Топ-100

Айва, маринованная с болгарским перцем

14.03.2018

Айва, маринованная с болгарским перцем

Айва, маринованная с болгарским перцем
Ингредиенты
Из расчета на 1 литровую банку:
  • 1шт айва
  • 1шт перец болгарский
  • 1-2ч.л. уксус столовый
  • 1-2ч.л. сахар
  • 1ч.л. соль поваренная
  • 1-2шт лавровый лист
  • 2-3шт перец душистый
  • 2-3шт гвоздика
Инструкции
  1. Айву и перец помыть. Удалить из них сердцевину. Айву и перец разрезать ее на 6-8 частей. Если куски перца будут длинные - разрезать их еще и напополам.
  2. Уложить айву и перец в чистую литровую банку слоями. Положить в банку лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Залить в банку кипяток до верха и накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут. После этого воду слить в емкость, довести до кипения и снова залить в банку. Дать постоять еще 10-15 минут. Снова слить воду в емкость и довести ее до кипения. Перед заливкой быстро положить в банку соль, сахар и уксус, залить кипятком и закатать.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Brigadir

0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 29-01-2018

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля