Топ-100

Американский тыквенный пирог

02.06.2017


Американский тыквенный пирог
Время приготовления
90мин
Время приготовления
90мин
Ингредиенты
Тесто
  • 350гр мука.
  • 180гр масло сливочное
  • 1шт яйцо
  • 2ст.л. водахолодная
  • по вкусу соль
Начинка
  • 500гр тыква
  • 250мл сливки
  • 3шт яйцо
  • 150гр сахарная пудра
  • 1ч.л. корица
  • 0,25ч.л. имбирьмолотый
  • щепотка гвоздикамолотая
Инструкции
  1. В муку добавьте соль, холодное сливочное масло, порезанное кубиками и разотрите чтобы получилась крошка.
  2. Добавьте яйцо, две ложки холодной воды, все перемешайте и соберите из теста ком.
  3. Тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на час.
  4. Тыкву очистите от семечек и волокон, порежьте на не большие кусочки.
  5. Выкладываем кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 30. Тыква должна стать мягкой.
  6. С помощью блендера сделайте из тыквы пюре.
  7. В остывшее пюре добавьте яйца, сахарную пудру, сливки, специи и хорошо перемешайте.
  8. Достаем тесто из холодильника и распределяем равномерно по дну формы для запекания диаметром 22 - 24 см., делаем бортики. В нескольких местах наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.
  9. Поставьте форму на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Вылейте на тесто начинку и выпекайте пирог при 180 градусах один час.
  11. Готовый пирог остудите и уберите в холодильник на 4 часа.

Автор публикации

не в сети 2 дня

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля