Топ-100

Баранина по-итальянски

20.12.2017



Баранина по-итальянски
Ингредиенты
  • 1кг баранья лопаткамякоть
  • 6шт анчоусы
  • 4ст.л. масло оливковое
  • 1шт морковькрупная
  • 2шт лук репчатый
  • 1пучок сельдерей
  • 4зубчика чеснок
  • 1шт перец чили
  • 1пучок темьяннебольшой
  • 1бокал винобелое сухое
  • 2ч.л. уксус винный
  • 3-4шт картофель
  • 20-25шт черритоматы
  • 250мл мясной бульон
  • зеленый горошексвежий, можно замороженный или просто банку горошка
Инструкции
  1. Баранью лопатку нарезать на кусочки, посолить, поперчить. В кастрюлю или сковороду с толстым дном налить оливковое масло и выложить анчоусы (они придадут дополнительную соленость), перемешать и подождать когда они растворятся, затем выложить баранину, перемешать и обжарить со всех сторон.
  2. Раздавить чеснок, порезать перец чили и добавить в мясо, продолжать тушить перемешивая. Добавить веточки тимьяна.
  3. Влить вино, продолжать перемешивать и пусть вино выпарится. Нужно все сбалансировать уксусом. Накрыть крышкой и тушить на умеренном (медленном) огне 20-25 минут.
  4. Затем крупно нарезать картошечку (можно с кожицей, только не забудьте помыть...) и закинуть в мясо. Нужно немного посолить. Добавить томаты черри и бульон. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 35-40 минут на слабом огне.
  5. Перед финалом добавляем горошек (свежий нужно положить за 15 мин до окончания приготовления). Все перемешать и дать постоять 5 мин. Все, готово!!!

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Никита Пшепорук

0
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 14-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля