Топ-100

Баранина по-итальянски

20.12.2017



Баранина по-итальянски
Распечатать рецепт
    Баранина по-итальянски
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1 кг баранья лопатка мякоть
      • 6 шт анчоусы
      • 4 ст.л. масло оливковое
      • 1 шт морковь крупная
      • 2 шт лук репчатый
      • 1 пучок сельдерей
      • 4 зубчика чеснок
      • 1 шт перец чили
      • 1 пучок темьян небольшой
      • 1 бокал вино белое сухое
      • 2 ч.л. уксус винный
      • 3-4 шт картофель
      • 20-25 шт черри томаты
      • 250 мл мясной бульон
      • зеленый горошек свежий, можно замороженный или просто банку горошка
      Порции:
      Инструкции
      1. Баранью лопатку нарезать на кусочки, посолить, поперчить. В кастрюлю или сковороду с толстым дном налить оливковое масло и выложить анчоусы (они придадут дополнительную соленость), перемешать и подождать когда они растворятся, затем выложить баранину, перемешать и обжарить со всех сторон.
      2. Раздавить чеснок, порезать перец чили и добавить в мясо, продолжать тушить перемешивая. Добавить веточки тимьяна.
      3. Влить вино, продолжать перемешивать и пусть вино выпарится. Нужно все сбалансировать уксусом. Накрыть крышкой и тушить на умеренном (медленном) огне 20-25 минут.
      4. Затем крупно нарезать картошечку (можно с кожицей, только не забудьте помыть...) и закинуть в мясо. Нужно немного посолить. Добавить томаты черри и бульон. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 35-40 минут на слабом огне.
      5. Перед финалом добавляем горошек (свежий нужно положить за 15 мин до окончания приготовления). Все перемешать и дать постоять 5 мин. Все, готово!!!

      Автор публикации

      не в сети 2 недели

      Никита Пшепорук

      Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 14-12-2017
      Свиные ребрышки с яблоками
      Омлет со шпинатом и слабосоленой форелью
      Мясо запеченное в духовке
      Котлеты из шпината

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля