Топ-100

Бешбармак

24.01.2018

Бешбармак

Бешбармак
Безбармак
Распечатать рецепт
    Бешбармак
    Безбармак
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 800 гр мясо свинина, говядина или баранина
      • 6 шт лук репчатый
      • 2 шт морковь
      • 2 стакана мука.
      • 2 шт яйцо
      • 5-6 шт черный перец горошком
      • 2 шт лавровый лист
      • по вкусу соль
      • по вкусу специи
      • зелень
      Порции:
      Инструкции
      1. Мясо промываем, режем на куски, складываем в кастрюльку, заливаем водичкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, прикрываем крышкой и варим мясо около трех часов. За час до окончания добавляем морковку, луковицу, лавровый листик, душистый перчик, соль.
      2. Смешиваем яйца, соль, муку, воду и замешиваем эластичное тесто как на пельмени.
      3. Готовое пельменное тесто раскатываем на тонкие сочни, нарезаем из них квадратики и чуть присыпаем мукой. Готовое мясо достаем из кастрюльки и разделываем на мелкие куски.
      4. Бульон процеживается, добавляется лук, душистый перец и доводится до кипения, варим пару минуток, вынимаем шумовкой лук, бульон солим, доводим до кипения, опускаем в него квадратики из сочней и варим около восьми минуток.
      5. Затем квадратики достаем из бульона, выкладываем на тарелки, сверху мясо и лук, в пиалы разливаем бульон (шурпа) и подаем отдельно, с зеленью.

      Автор публикации

      не в сети 1 месяц

      popon

      Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 25-12-2017
      Куриные грудки запеченные с овощами
      Луковый взвар
      Лосось запечённый с «голубым» сыром
      Кролик, тушенный с шампиньонами

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля