Топ-100

Безе

13.01.2018

безе

Бизе
Ингредиенты
  • белок яичный
  • сахарили сахарная пудра
  • 1ч.л. лимонный сок
Инструкции
  1. На 1 белок примерно 50 грамм сахара или сахарной пудры.
  2. Включаем духовку и выставляем 110 градусов.
  3. Отделяем белки от желтков как можно аккуратнее. Если попадет хоть немного желтка, то ничего не получится. Яйца должны быть охлажденными. Они лучше и быстрее взбиваются. Обратите внимание на миксер и емкость для взбивания. Они должны быть чистыми и сухими.
  4. Начинаем на самой маленькой скорости взбивать белки. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не останавливая процесс взбивания.Скорость увеличиваем. Взбиваем до густоты. Когда масса будет держать форму, то добавляем лимонный сок, продолжая взбивать. Время взбивания у меня в этот раз получилось примерно 10 минут.
  5. Далее аккуратно перекладываем в кондитерский шприц. Выдавливаем массу на протвинь, застеленный пергаментом.
  6. Ставим в духовку и выдерживаем часа 2. Затем выключаем духовку и оставляем бизе в ней до полного остывания. Внимание! Духовку не открываем до полного остывания. Иначе бизе осядет из-за разницы температур.
  7. Я люблю этот рецепт делать вечером, чтоб за ночь бизе в духовке высушилось.

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Катя-Катерина

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 12-01-2018

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля