Топ-100

Бэлэш ( татарское национальное блюдо)

17.12.2017


Балэш ( татарское национальное блюдо)
Ингредиенты
Тесто
  • 0.5стакан вода
  • 5ст.л. масло подсолнечное
  • 1-2ст.л. майонез
  • 0,5ч.л. соль
  • 1шт яйцо
  • 1кг мука.примерно
Начинка
  • 1кг говядина
  • 1кг картофель
  • 1-2шт лук репчатый
  • мясной бульон
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
Инструкции
  1. Начинка: Картофель нарезать небольшими кубиками. Режем говядину и лук на кубики, смешиваем с солью и перцем
  2. Делаем тесто: Смешиваем все ингредиенты для теста, и замесить до элластичности
  3. Чистим и режем картофель на кубики, смешиваем с приготовленным говядиной и луком
  4. Делим тесто на две части в пропорциях 1 к 3, раскатываем большую часть. Потом выкладываем на сковороду так, что бы края теста свисали.
  5. Выкладываем начинку на тесто, затем раскатываем вторую ( меньшую) часть теста, прикрываем ею начинку и соединяем концы двух пластов как пирог. На середине крышки надо оставить маленькую дырочку, что бы если надо будет доливать бульон.
  6. Пирог смазываем растопленным сливочным маслом и затем ставим в разогретую духовку до 180 С, и выпекаем примерно 2 часа. Через час достаём наш пирог и вливаем в него немного бульона (в зависимости от наличия сока в пироге) и убираем обратно в духовку.
  7. Приятного аппетита )

Автор публикации

не в сети 1 год

Лейсан

0
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 03-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля