Топ-100

Бэлэш ( татарское национальное блюдо)

17.12.2017


Балэш ( татарское национальное блюдо)
Распечатать рецепт
    Балэш ( татарское национальное блюдо)
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      Тесто
      • 0.5 стакан вода
      • 5 ст.л. масло подсолнечное
      • 1-2 ст.л. майонез
      • 0,5 ч.л. соль
      • 1 шт яйцо
      • 1 кг мука. примерно
      Начинка
      • 1 кг говядина
      • 1 кг картофель
      • 1-2 шт лук репчатый
      • мясной бульон
      • по вкусу соль
      • по вкусу перец черный
      Порции:
      Инструкции
      1. Начинка: Картофель нарезать небольшими кубиками. Режем говядину и лук на кубики, смешиваем с солью и перцем
      2. Делаем тесто: Смешиваем все ингредиенты для теста, и замесить до элластичности
      3. Чистим и режем картофель на кубики, смешиваем с приготовленным говядиной и луком
      4. Делим тесто на две части в пропорциях 1 к 3, раскатываем большую часть. Потом выкладываем на сковороду так, что бы края теста свисали.
      5. Выкладываем начинку на тесто, затем раскатываем вторую ( меньшую) часть теста, прикрываем ею начинку и соединяем концы двух пластов как пирог. На середине крышки надо оставить маленькую дырочку, что бы если надо будет доливать бульон.
      6. Пирог смазываем растопленным сливочным маслом и затем ставим в разогретую духовку до 180 С, и выпекаем примерно 2 часа. Через час достаём наш пирог и вливаем в него немного бульона (в зависимости от наличия сока в пироге) и убираем обратно в духовку.
      7. Приятного аппетита )

      Автор публикации

      не в сети 2 месяца

      Лейсан

      Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 03-12-2017
      Шарлотка
      Сырники
      Бисквит "Ливадия"
      Куриный пирог

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля