Топ-100

Чатни из айвы

30.04.2018

Чатни из айвы

Чатни из айвы
Ингредиенты
  • 2кг. айва
  • 2шт бадьян
  • 2шт лук красный
  • 8зубчиков чеснок
  • 1ч.л. корица молотая
  • 2ст.л. Бальзамический уксус
  • 2стебля тимьян
  • 4ст.л. сахар
  • 50гр имбирь
  • щепотка кардамон молотый
  • 1ч.л. паприка молотая
  • 1шт перец чили
  • 2-3веточки петрушка
  • 50гр масло сливочное
  • 50мл масло растительное
  • по вкусу соль
Инструкции
  1. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать маленькими частями.
  2. Сковороду нагреть на растительном и сливочном масле. Высыпать лук и чеснок, подержать до слегка золотистого цвета.
  3. Айву очистить от кожуры и семян. Нарезать квадратиками размером по пол сантиметра.
  4. Имбирь очистить и мелко нарубить.
  5. Добавить квадратики айвы и имбирь в сковороду и держать на варочной поверхности 7 минут.
  6. После влить уксус и специи. Хорошенько перемешать и тушить 30 минут.
  7. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать. Посыпать соус нарезанной зеленью.
  8. Подавать соус с жаренной курицей.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

ermak19917

0
Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 19-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля