Топ-100

Чебуреки

09.05.2017


Чебуреки
Время приготовления
1час
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 700гр мука пшеничная
  • 300мл вода
  • 30мл растительное масла
  • 30мл водка
  • 0,5ч.л. соль
  • 400гр фарш
  • 2шт лук репчатый
  • по вкусу сольдля фарша
  • по вкусу перецдля фарша
Инструкции
  1. В муку добавить соль, масло и водку.
  2. Вливаем горячую воду и быстро замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  3. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и оставить отдыхать на пару часов.
  4. Лук почистить и мелко порезать.
  5. В фарш добавить соль и перец по вкусу, лук и перемешать.
  6. Тесто разделить на равные части.
  7. Каждую часть раскатываем в тонкий круг диаметром 15-20 см.
  8. На одну половину круга кладем фарш, второй накрываем сверху и защипываем края вилкой.
  9. Чебуреки жарим с двух сторон в большом количестве масла до золотистой корочки.

Автор публикации

не в сети 24 минуты

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

6 комментариев

  1. валентин:

    хороший рецепт .получаются вкусные и приятные чебуреки всем советую попробовать этот рецепт.супер.

  2. Антон:

    Очень вкусные чебуреки после того как прочитал ваш инструкцию решил их прихотовить

  3. otwali:

    спасибо за рецепт…чебуреки я очень уважаю…….

  4. Дмитрий:

    Никогда не думал, что для приготовления чебуреков нужна водка.
    А если коньяк, наверное вкуснее будет.

  5. Виталий:

    Вкусные чебуреки, жена сразу не хотела готовить, по пробовала самой очень понравилось и муж доволен!

  6. Igor:

    Спасибо за рецепт! Мне нрауиться готовить, обязательно попробую!

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля