Топ-100

Чебуреки

09.05.2017


Чебуреки
Распечатать рецепт
    Время приготовления
    1 час
    Время приготовления
    1 час
    Чебуреки
    Распечатать рецепт
      Время приготовления
      1 час
      Время приготовления
      1 час
      Ингредиенты
      • 700 гр мука пшеничная
      • 300 мл вода
      • 30 мл растительное масла
      • 30 мл водка
      • 0,5 ч.л. соль
      • 400 гр фарш
      • 2 шт лук репчатый
      • по вкусу соль для фарша
      • по вкусу перец для фарша
      Порции:
      Инструкции
      1. В муку добавить соль, масло и водку.
      2. Вливаем горячую воду и быстро замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
      3. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и оставить отдыхать на пару часов.
      4. Лук почистить и мелко порезать.
      5. В фарш добавить соль и перец по вкусу, лук и перемешать.
      6. Тесто разделить на равные части.
      7. Каждую часть раскатываем в тонкий круг диаметром 15-20 см.
      8. На одну половину круга кладем фарш, второй накрываем сверху и защипываем края вилкой.
      9. Чебуреки жарим с двух сторон в большом количестве масла до золотистой корочки.

      Автор публикации

      не в сети 18 часов

      viktor

      Комментарии: 0Публикации: 220Регистрация: 19-03-2017
      Шоколадный воздушный пирог с грушами
      Творожные зразы с повидлом
      Печенье "бармак"
      Сырники без творога с сыром

      6 комментариев

      1. валентин:

        хороший рецепт .получаются вкусные и приятные чебуреки всем советую попробовать этот рецепт.супер.

      2. Антон:

        Очень вкусные чебуреки после того как прочитал ваш инструкцию решил их прихотовить

      3. otwali:

        спасибо за рецепт…чебуреки я очень уважаю…….

      4. Дмитрий:

        Никогда не думал, что для приготовления чебуреков нужна водка.
        А если коньяк, наверное вкуснее будет.

      5. Виталий:

        Вкусные чебуреки, жена сразу не хотела готовить, по пробовала самой очень понравилось и муж доволен!

      6. Igor:

        Спасибо за рецепт! Мне нрауиться готовить, обязательно попробую!

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля