Топ-100

Чурчхела

17.02.2018

Чурчхела

Чурчхела
Чурчхела
Распечатать рецепт
    Чурчхела
    Чурчхела
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1 литр виноградный сок
      • 1 стакан мука.
      • 0,5 стакан сахар
      • 400 гр орехи грецкие
      Порции:
      Инструкции
      1. Грецкие орехи очистим от кожуры, нужно делать это аккуратно, так как нам потребуются целые половинки ядер орехов. Нанизываем сквозь половинки орехов нитку длинной 15-20 сантиметров. На одном конце нитки сделаем большой узелок, а на другом петлю.
      2. ½ часть сока смешаем с мукой, а вторую часть перельем в кастрюлю и доведем до кипения на слабом огне, после добавим сок с мукой.
      3. Добавим в сок сахар и варим около 5-7 минут, до загустения.
      4. Нитку с орехами погружаем в полученную массу четыре раза, между погружениями выдерживаем время 20 минут.
      5. После подвешиваем чурчхелу на просушку примерно 3 дня, на солнце или теплое помещение.

      Автор публикации

      не в сети 2 месяца

      ermak19917

      Комментарии: 0Публикации: 74Регистрация: 19-12-2017

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля