Топ-100

Чурчхела

17.02.2018

Чурчхела

Чурчхела
Ингредиенты
  • 1литр виноградный сок
  • 1стакан мука.
  • 0,5стакан сахар
  • 400гр орехи грецкие
Инструкции
  1. Грецкие орехи очистим от кожуры, нужно делать это аккуратно, так как нам потребуются целые половинки ядер орехов. Нанизываем сквозь половинки орехов нитку длинной 15-20 сантиметров. На одном конце нитки сделаем большой узелок, а на другом петлю.
  2. ½ часть сока смешаем с мукой, а вторую часть перельем в кастрюлю и доведем до кипения на слабом огне, после добавим сок с мукой.
  3. Добавим в сок сахар и варим около 5-7 минут, до загустения.
  4. Нитку с орехами погружаем в полученную массу четыре раза, между погружениями выдерживаем время 20 минут.
  5. После подвешиваем чурчхелу на просушку примерно 3 дня, на солнце или теплое помещение.

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

ermak19917

0
Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 19-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля