Топ-100

Cудак с шампиньонами

21.01.2018

Судак с шампиньонами

Судак с шампиньонами
Cудак с шампиньонами
Распечатать рецепт
    Судак с шампиньонами
    Cудак с шампиньонами
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1,2-1,3 кг судак
      • 1 шт лук репчатый
      • по вкусу соль
      для соуса
      • 300-500 гр шампиньоны
      • 2 шт лук репчатый
      • 400 гр майонез
      • 2 ч.л. сахар
      • лимон
      Порции:
      Инструкции
      1. Это блюдо можно приготовить не только из судака, но и из другой благородной рыбы весом 1,2-1,3 кг.
      2. Рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю и добавить пару очищенных луковиц, соль, залить кипящим молоком так, чтобы оно покрывало рыбу.
      3. Довести до кипения и варить на слабом огне 12-15 минут.
      4. Затем рыбу переложить шумовкой в блюдо, аккуратно освободить от костей и залить грибным соусом – в нем особая изюминка этого блюда.
      Для соуса:
      1. 300-500 г шампиньонов вымыть, почистить, бросить в кипяток ( не больше 1⁄2 стакана ), посолить и варить на слабом огне 10-15 минут.
      2. Снять, дать остыть, нарезать тонкими пластинками.
      3. 2 луковицы почистить, мелко порубить, обжарить на сковороде в жире, добавить туда же и грибы и жарить, пока не выкипит вся жидкость.
      4. После этого добавить 1,5-2 баночки ( 400 г ) майонеза, размешав в нем 2 ч. ложки сахара, и хорошо подогреть, не доводя до кипения, чтобы майонез не свернулся.
      5. Готовое блюдо посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.

      Автор публикации

      не в сети 1 месяц

      anna

      Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 29-12-2017
      Сочная утятина в духовке
      Перец, фаршированный брынзой
      Куриные рулеты в персиковом соусе
      Свинина с грибами

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля