Топ-100

Cудак с шампиньонами

21.01.2018

Судак с шампиньонами

Cудак с шампиньонами
Ингредиенты
  • 1,2-1,3кг судак
  • 1шт лук репчатый
  • по вкусу соль
для соуса
  • 300-500гр шампиньоны
  • 2шт лук репчатый
  • 400гр майонез
  • 2ч.л. сахар
  • лимон
Инструкции
  1. Это блюдо можно приготовить не только из судака, но и из другой благородной рыбы весом 1,2-1,3 кг.
  2. Рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю и добавить пару очищенных луковиц, соль, залить кипящим молоком так, чтобы оно покрывало рыбу.
  3. Довести до кипения и варить на слабом огне 12-15 минут.
  4. Затем рыбу переложить шумовкой в блюдо, аккуратно освободить от костей и залить грибным соусом – в нем особая изюминка этого блюда.
Для соуса:
  1. 300-500 г шампиньонов вымыть, почистить, бросить в кипяток ( не больше 1⁄2 стакана ), посолить и варить на слабом огне 10-15 минут.
  2. Снять, дать остыть, нарезать тонкими пластинками.
  3. 2 луковицы почистить, мелко порубить, обжарить на сковороде в жире, добавить туда же и грибы и жарить, пока не выкипит вся жидкость.
  4. После этого добавить 1,5-2 баночки ( 400 г ) майонеза, размешав в нем 2 ч. ложки сахара, и хорошо подогреть, не доводя до кипения, чтобы майонез не свернулся.
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

anna

0
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 29-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля