Топ-100

День-Ночь

25.02.2018

День-Ночь

День-Ночь
Ингредиенты
Для теста:
  • 125гр масло сливочное
  • 1/2стакана сахар
  • 1пакетик ванилин
  • 2шт яйцо
  • 4ст.л. крахмал
  • 3/4стакана мука.
  • 3ч.л. разрыхлитель для теста
  • 1ч.л. цедра апельсина
  • 4ст.л. молоко
  • 1ст.л. какао-порошок
Для начинки:
  • 3ст.л. джемлюбой
Для глазури:
  • 2ст.л. какао-порошок
  • 1ст.л. молоко
  • сахар
Инструкции
  1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванилином, яйцами, крахмалом, мукой, разрыхлителем, апельсиновой цедрой и молоком. Перемешивать миксером в течение 3-4 минут. Затем тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, хорошо перемешать. Противень застелить бумагой. На одну половину вылить светлое тесто, на другую темное. Выпекать его при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Затем тесто остудить.
  2. Для начинки растопить на слабом огне джем. Добавить ликер. Немного остудить. Намазать этим джемом темную часть, подсушить и накрыть коржем из светлого теста. Осторожно разрезать пласт на прямоугольники 2х4 сантиметра. Смешать какао, молоко и сахар, на медленном огне сварить глазурь. Дать ей остыть. Смазать каждый кусочек и остудить.
  3. Всем приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Людмила

0
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 15-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля