Топ-100

День-Ночь

25.02.2018

День-Ночь

День-Ночь
День-Ночь
Распечатать рецепт
    День-Ночь
    День-Ночь
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      Для теста:
      • 125 гр масло сливочное
      • 1/2 стакана сахар
      • 1 пакетик ванилин
      • 2 шт яйцо
      • 4 ст.л. крахмал
      • 3/4 стакана мука.
      • 3 ч.л. разрыхлитель для теста
      • 1 ч.л. цедра апельсина
      • 4 ст.л. молоко
      • 1 ст.л. какао-порошок
      Для начинки:
      • 3 ст.л. джем любой
      Для глазури:
      • 2 ст.л. какао-порошок
      • 1 ст.л. молоко
      • сахар
      Порции:
      Инструкции
      1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванилином, яйцами, крахмалом, мукой, разрыхлителем, апельсиновой цедрой и молоком. Перемешивать миксером в течение 3-4 минут. Затем тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, хорошо перемешать. Противень застелить бумагой. На одну половину вылить светлое тесто, на другую темное. Выпекать его при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Затем тесто остудить.
      2. Для начинки растопить на слабом огне джем. Добавить ликер. Немного остудить. Намазать этим джемом темную часть, подсушить и накрыть коржем из светлого теста. Осторожно разрезать пласт на прямоугольники 2х4 сантиметра. Смешать какао, молоко и сахар, на медленном огне сварить глазурь. Дать ей остыть. Смазать каждый кусочек и остудить.
      3. Всем приятного аппетита!

      Автор публикации

      не в сети 3 месяца

      Людмила

      Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 15-12-2017

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля