Топ-100

Долма

25.04.2017

Долма

Долма
Время приготовления
40мин
Время приготовления
40мин
Ингредиенты
  • 500гр баранина
  • 3шт лук репчатый
  • 100гр рис
  • 100гр лист виноградный
  • 1пучок зеленикинза, укроп, мята, базилик, петрушка
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
Инструкции
  1. Мясо и лук прокрутить через мясорубку., добавить соль и перец по вкусу.
  2. Рис помыть и отварить до полуготовности.
  3. Зелень мелко порезать.
  4. В мясо с луком добавить рис, зелень и тщательно перемешать.
  5. Виноградные листья залить кипятком и оставить на 2 минуты.
  6. На виноградный лист положить столовую ложку фарша и завернуть.
  7. В кастрюлю плотно уложить подготовленную долму, залить водой так, чтобы она полностью закрыла долму. Сверху кладем плоскую тарелку, закрываем крышкой и варим, после закипания воды, минут 30.
  8. Подаем готовую долму со сметаной.

Автор публикации

не в сети 18 часов

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля