Топ-100

Домашние манты с мясом и картофелем

18.12.2017


Домашние манты с мясом и картофелем
Распечатать рецепт
    Домашние манты с мясом и картофелем
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1 кг мука пшеничная
      • 1 шт яйцо
      • 1 стакан вода
      • по вкусу соль
      • по вкусу перец
      • 1 кг фарш свинина + говядина 50/50
      • 2 шт лук репчатый
      • 3 шт картофель
      • масло
      Порции:
      Инструкции
      1. Начнем с теста, воду, яйцо и соль перемешать в глубокой посуде. Просеять муку (отложив 2 стакана) в другой глубокой емкости, влить небольшими порциями нашу яичную воду и замешать тесто. Общее время вымешивания теста – около 15мин, не меньше! По окончанию переложить тесто в пакет и оставить его на пол часа при комнатной температуре.
      2. Пока тесто на расстойке, займемся начинкой. Можно конечно использовать и цельное мясо, просто мелко его порубить, но использовать фарш в домашних условиях куда быстрее, у меня так вообще покупной, вы конечно можете сделать его сами. Нарезаем мелко лук, перекидываем к нашему фаршу, режем картошку на кубики, примерно по 0,5 см и так же кидаем ее к нашей начинке, добавить соль и перец, все хорошо перемешать.
      3. Лепить можно любым удобным для вас способом, которых масса в интернете, можете посмотреть. Пластины мантоварки (или пароварки) щедро смазать маслом, выложить наши манты на пластины, налить воду в основание и готовить около 40 мин. Я частенько добавляю в воду соль и перец горошком, да побольше, получается ароматно.
      4. Манты получается сочными и с необычной текстурой благодаря картофелю. Приятного аппетита.

      Автор публикации

      не в сети 2 недели

      Никита Пшепорук

      Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 14-12-2017
      Зразы мясные с яйцом и луком
      Яйца в помидорах
      Гедлибже
      Баранина с хреном "Шах"

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля