Топ-100

Домашние манты с мясом и картофелем

18.12.2017


Домашние манты с мясом и картофелем
Ингредиенты
  • 1кг мука пшеничная
  • 1шт яйцо
  • 1стакан вода
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1кг фаршсвинина + говядина 50/50
  • 2шт лук репчатый
  • 3шт картофель
  • масло
Инструкции
  1. Начнем с теста, воду, яйцо и соль перемешать в глубокой посуде. Просеять муку (отложив 2 стакана) в другой глубокой емкости, влить небольшими порциями нашу яичную воду и замешать тесто. Общее время вымешивания теста – около 15мин, не меньше! По окончанию переложить тесто в пакет и оставить его на пол часа при комнатной температуре.
  2. Пока тесто на расстойке, займемся начинкой. Можно конечно использовать и цельное мясо, просто мелко его порубить, но использовать фарш в домашних условиях куда быстрее, у меня так вообще покупной, вы конечно можете сделать его сами. Нарезаем мелко лук, перекидываем к нашему фаршу, режем картошку на кубики, примерно по 0,5 см и так же кидаем ее к нашей начинке, добавить соль и перец, все хорошо перемешать.
  3. Лепить можно любым удобным для вас способом, которых масса в интернете, можете посмотреть. Пластины мантоварки (или пароварки) щедро смазать маслом, выложить наши манты на пластины, налить воду в основание и готовить около 40 мин. Я частенько добавляю в воду соль и перец горошком, да побольше, получается ароматно.
  4. Манты получается сочными и с необычной текстурой благодаря картофелю. Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Никита Пшепорук

0
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 14-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля