Топ-100

Домашние шпроты в мультварке

12.02.2018
Домашние шпроты в мультварке

 

Домашние шпроты в мультварке
Ингредиенты
  • 1кг салака(мойва, хамса, крупная килька)
  • 1стакан чайКрепкий черный
  • 1/2ст.л. морская соль
  • 3-5шт черный перец горошком
  • 2-3шт лавровый лист
  • 1/4стакана масло подсолнечное
Инструкции
  1. Подготовка - рыбу почистить (удалить содержимое брюшек, отрезать головы), обмыть, выложить на бумажное полотенце. Заварить крепкий чай из расчета 10 пакетиков или 10 ложек заварки на стакан воды, дать остыть.
  2. Приготовление - смешать чайную заварку с подсолнечным маслом и солью. Рыбу сложить в чашу мультиварки. Залить приготовленной смесью. Добавить черный перец и лавровый лист. При желании можно добавить столовую ложку "жидкого дыма", что добавит блюду "шпротный запах". Закрыть мультиварку. Установить режим "Тушение". Тушить 2 часа. После сигнала таймера дать шпротам остыть. После этого переложить их в приготовленную емкость. Хранить в нижнем отсеке холодильника.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Brigadir

0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 29-01-2018

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля