Топ-100

Домашний квас

31.01.2018

Домашний квас

Домашний квас
Ингредиенты
  • 4литра вода
  • 0,5кг Ржаные сухари
  • 1стакан сахар
  • 40гр дрожжи
  • 1ст.л. изюм
  • листья мяты
Инструкции
  1. Данные ингредиенты на пять литров кваса.
  2. Берем сухари, добавляем в них кипяток и оставляем настояться четыре-пять суток. Далее, полученную смесь необходимо процедить.
  3. В полученное сусло добавляем сахар, дрожжи (разведенное в емкости с малым количеством сусла), листья мяты и смородины. Желательно накрыть емкость с суслом тканью.
  4. Смесь должна перебродить через сутки, после этого ее необходимо еще раз профильтровать.
  5. Разливаем сусло в небольшие емкости (бутылки). В них кладем изюм (несколько штук). Закрываем их и ставим в холодное место. Трое суток и можете наслаждаться прекрасным напитком.

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Igor537

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 11-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля