Топ-100

Форшмак

11.04.2017

Форшмак

форшмак
Время приготовления
20мин
Время приготовления
20мин
Ингредиенты
  • 500гр филе сельдисоленой
  • 1шт яблококислое
  • 4шт яйцо
  • 100гр хлеббелый без корки
  • 1шт лук репчатый
  • 100гр масло сливочное
Инструкции
  1. Яйца отварить и почистить.
  2. яблоко почистить.
  3. Хлеб замочить в молоке (или вводе).
  4. Лук почистить.
  5. Филе сельди, яйца, яблоко, лук и хлеб пропустить через мясорубку.
  6. В получившуюся массу добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать (лучше блендером).

Автор публикации

не в сети 17 часов

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

7 комментариев

  1. Мия:

    Замечательный селедочный форшмак. Рецепт семейный, испытанный не раз. Форшмак готовится из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, сливочным маслом. Отличная холодная закуска.

  2. Исабелла:

    Спасибо, рецептик очень хороший! Форшмак получился очень вкусный! Т.к. я не люблю луковый запах замариновала лук по рецепту GalinV, получилось отлично, мужу понравилось, сказал что такого вкусного форшмака еще ни разу не ел!

  3. Капитолина:

    Традиционная закуска еврейской кухни с пикантно-острым вкусом – форшмак. Рецепт форшмака из сельди несложен – все ингредиенты смешиваются и измельчаются в однородный паштет, но благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов настоящий форшмак ни с чем не перепутаешь!

  4. Иулитта:

    Рецепт приготовления форшмака взяла из книги «Угощает Борис Бурда», потому что мои воспоминания о форшмаке были очень близки к тому, что было описано в книжке.

  5. Конкордия:

    Классический форшмак с грецкими орехами готовится из филе сельди с яблоками, яйцом и луком. Очень вкусная холодная закуска, наполнитель для тарталеток или начинка для бутербродов.

  6. Нурия:

    Запеканка из молотых отварного картофеля, отварного мяса и сельди. Форшмак с картофелем можно подавать как закуску или гарнировать овощами и подавать как самостоятельное блюдо.

  7. Адилия:

    Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное.

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля