Топ-100

Глинтвейн

02.05.2017

Глинтвейн

Глинтвейн
Ингредиенты
  • 750мл виносухое красное
  • 2шт лимон
  • 100гр сахар
  • 2шт корицапалочки
  • 3шт гвоздика
Инструкции
  1. Один лимон порезать полукольцами, из другого выдавить сок.
  2. Вино налить в кастрюлю, добавить корицу и гвоздику. Нагреть на огне до 60-70 градусов.
  3. В красное вино добавить сок лимона, порезанный лимон, сахар.
  4. Все перемешать, чтобы растворился сахар и довести до кипения, но не кипятить.
  5. Снять с огня и дать настояться минут 10-15.
  6. Вино процедить, разлить по бокалам и подавать горячим.

Автор публикации

не в сети 6 часов

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

Комментарии (1)

  1. Retsept Info:

    Глинтвейн пьют из кружек и бокалов с ручкой, допускается декорирование сосуда пряностями и фруктами. Перед тем как разливать напиток по кружкам, его нужно процедить. Глинтвейн пьется не спеша, смакуется каждый глоток. Прежде чем отпить из кружки, рекомендуется насладиться ароматом напитка. Напиток принято подавать в качестве аперитива к мясу и фруктам.

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля