Топ-100

Грибные кулечки (подушечки)

08.11.2018

Грибные кулечки (подушечки)

 

Ингредиенты:

— 1 упаковка слоеного теста
— 5 картофелин средней величины
— 2 луковицы
— 200 г грибов (сухих) или 500 г свежих
— 100 г твердого сыра
— 2 яйца
— зелень, соль, специи по вкусу

 

Инструкции:

Приготовление начинки:

Вымачиваем и отвариваем грибы, даем стечь из них лишней влаге (если грибы сухие).

Отвариваем картофель в мундирах в подсоленной воде, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (можно натереть на крупной терке).

Лук нарезаем кубиками, обжариваем его с нарезанными грибами.

Сыр трем на крупную терку (можно порезать кубиками). Измельчаем зелень.

Все ингредиенты начинки перемешиваем. Добавляем специи.

Приготовление непосредственно кулечков (подушечек):

Тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками примерно 12х12 см. Взбиваем яйца и смазываем сверху каждый прямоугольник. Выкладываем начинку (примерно десертная ложка) на каждый прямоугольник, распределяем ее и заворачиваем кулечком.

Можно распределить начинку по одной половине прямоугольника и накрыть другой половиной. Получиться подушечка.

Перекладываем подготовленные изделия на противень, смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Грибные кулечки (подушечки)

Автор публикации

не в сети 7 дней

Valery

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 08-11-2018

Комментарии (1)

  1. William:

    Вкусно и легко — удивительное блюдо!

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля