Топ-100

Хлебный салат с помидорами

16.04.2018

Хлебный салат с помидорами

хлебный салат с помидорами
Ингредиенты
  • 5-7кусочков хлеб белыеЛюбой, лучше, если с хрустящей корочкой.
  • 500гр помидоры
  • 1шт лук красныйнебольшая луковица
  • 1шт перец острый
  • 2-3зубчика чеснок
  • 2ч.л. паприка
  • по вкусу хлопья чили
  • по вкусу соль
  • 3-4горошины перец душистый
  • по вкусу перец черный молотый
  • 2-3ст.л. масло оливковое
  • 1-2ст.л. йогуртгустой, без добавок, для подачи
  • 1-2пера лук зелёныйдля подачи
Инструкции
  1. Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками.
  2. От перчинок чили отделяем плодоножку и семена, нарезаем также как лук.
  3. Томаты промываем, половину нарезаем мелко, а вторую половину, делим на четыре части каждый.
  4. Отлаживаем по 1 столовой ложки лука, чеснока и перца отдельно, они войдут в салат в сыром виде.
  5. Нагреваем сковороду на оливковом масле, выкладываем лук и чеснок. Доводим лук до прозрачного состояния и высыпаем паприку, нарезанный чили, солим и приправляем черным, молотым перцем. Тщательно перемешиваем, держим 30 секунд и вводим мелко нарезанные помидоры. Заливаем пол стакана кипятка и держим на варочной поверхности пока вода не выпарится.
  6. Поджариваем хлеб в тостере и режим размерами 3 на 2 сантиметра.
  7. Выкладываем гренки в салатницу, сверху высыпаем содержимое сковороды и поливаем йогуртом, посыпаем зеленым луком.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

ermak19917

0
Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 19-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля