Топ-100

Хлебный салат с помидорами

16.04.2018

Хлебный салат с помидорами

Хлебный салат с помидорами
хлебный салат с помидорами
Распечатать рецепт
    Хлебный салат с помидорами
    хлебный салат с помидорами
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 5-7 кусочков хлеб белые Любой, лучше, если с хрустящей корочкой.
      • 500 гр помидоры
      • 1 шт лук красный небольшая луковица
      • 1 шт перец острый
      • 2-3 зубчика чеснок
      • 2 ч.л. паприка
      • по вкусу хлопья чили
      • по вкусу соль
      • 3-4 горошины перец душистый
      • по вкусу перец черный молотый
      • 2-3 ст.л. масло оливковое
      • 1-2 ст.л. йогурт густой, без добавок, для подачи
      • 1-2 пера лук зелёный для подачи
      Порции:
      Инструкции
      1. Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками.
      2. От перчинок чили отделяем плодоножку и семена, нарезаем также как лук.
      3. Томаты промываем, половину нарезаем мелко, а вторую половину, делим на четыре части каждый.
      4. Отлаживаем по 1 столовой ложки лука, чеснока и перца отдельно, они войдут в салат в сыром виде.
      5. Нагреваем сковороду на оливковом масле, выкладываем лук и чеснок. Доводим лук до прозрачного состояния и высыпаем паприку, нарезанный чили, солим и приправляем черным, молотым перцем. Тщательно перемешиваем, держим 30 секунд и вводим мелко нарезанные помидоры. Заливаем пол стакана кипятка и держим на варочной поверхности пока вода не выпарится.
      6. Поджариваем хлеб в тостере и режим размерами 3 на 2 сантиметра.
      7. Выкладываем гренки в салатницу, сверху высыпаем содержимое сковороды и поливаем йогуртом, посыпаем зеленым луком.

      Автор публикации

      не в сети 2 месяца

      ermak19917

      Комментарии: 0Публикации: 74Регистрация: 19-12-2017

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля