Топ-100

Холодник

19.12.2017


Холодник
Распечатать рецепт
    Холодник
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1 кг свекла вареная
      • 2 литра вода
      • 1 литр кефир
      • 3 шт лук репчатый
      • 4 шт огурец свежий
      • по вкусу соль
      • по вкусу перец
      • по вкусу сахар
      • сметана
      Порции:
      Инструкции
      1. Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить .Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой, выберите ваш любимый. Для начала перемешаем воду с кефиром.
      2. Чистим и натираем сваренную свеклу на крупной терке или нарезать тонкими брусками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой. Затем, солим , перчим и добавляем сахар, не переборщите, тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым.
      3. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук зеленым. Добавляем в холодник.
      4. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки, и добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Отправляем в холодильник до полного охлаждения
      5. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!
      6. Рецепт простой, чем то схож с окрошкой, но не всегда можно найти вкусную редиску, особенно зимой, поэтому предлагаю вам такой рецепт.

      Автор публикации

      не в сети 2 недели

      Никита Пшепорук

      Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 14-12-2017
      Щи из кислой капусты
      Суп с плавлеными сырками и вермишелью
      Суп-пюре томатный
      Суп-харчо

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля