Топ-100

Холодник

19.12.2017


Холодник
Ингредиенты
  • 1кг свеклавареная
  • 2литра вода
  • 1литр кефир
  • 3шт лук репчатый
  • 4шт огурецсвежий
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу сахар
  • сметана
Инструкции
  1. Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить .Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой, выберите ваш любимый. Для начала перемешаем воду с кефиром.
  2. Чистим и натираем сваренную свеклу на крупной терке или нарезать тонкими брусками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой. Затем, солим , перчим и добавляем сахар, не переборщите, тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым.
  3. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук зеленым. Добавляем в холодник.
  4. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки, и добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Отправляем в холодильник до полного охлаждения
  5. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!
  6. Рецепт простой, чем то схож с окрошкой, но не всегда можно найти вкусную редиску, особенно зимой, поэтому предлагаю вам такой рецепт.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Никита Пшепорук

0
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 14-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля