Топ-100

Индейка с ароматным маслом

17.02.2018

Индейка с ароматным маслом

Индейка с ароматным маслом
Индейка с ароматным маслом
Распечатать рецепт
    Индейка с ароматным маслом
    Индейка с ароматным маслом
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 6,5-8 кг индейка
      • 2-4 шт мандарин
      • по вкусу травы несколько веточек розмарина, тимьяна, шалфея
      • 3 шт морковь
      • 3 шт лук
      • 2 шт стебель сельдерея
      Ароматное масло (им нужно натереть индейку перед приготовлением)
      • 250 гр масло сливочное
      • 80 гр клюква сухая
      • 4 веточки розмарин (понадобятся только листики)
      • 1 шт мандарин
      • по вкусу перец черный молотый
      • по вкусу соль
      Порции:
      Инструкции
      1. Для ароматного масла меленько нарезаем розмарин. В чашку наливаем масло, давим в нем клюкву и добавляем розмарин и цедру, солим перчим.
      2. Натираем маслом всю индейку, даже изнутри
      3. Нагреваем духовку до 220°С.
      4. Нарезаем мандарины на несколько частей и начиняем тушку ими и травами.
      5. Берем пару стебельков розмарина, снимаем листья и скрепляем ими кожицу птицы по краям брюшка и шеи, так начинка останется на месте.
      6. Крупным кубиком рубим морковь и остальные овощи.
      7. Укладываем овощи на дно формы, сверху кладем индейку и упаковываем фольгой.
      8. Снизить температуру духовки до 180°С и запекать индейку около 5 часов. По мере приготовления поливать соком который будет вытекать.
      9. Через 4 часа снимаем фольгу и подрумяниваем птичку.

      Автор публикации

      не в сети 2 месяца

      Никита Пшепорук

      Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 14-12-2017

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля