Топ-100

Индейка с ароматным маслом

17.02.2018

Индейка с ароматным маслом

Индейка с ароматным маслом
Ингредиенты
  • 6,5-8кг индейка
  • 2-4шт мандарин
  • по вкусу травынесколько веточек розмарина, тимьяна, шалфея
  • 3шт морковь
  • 3шт лук
  • 2шт стебель сельдерея
Ароматное масло (им нужно натереть индейку перед приготовлением)
  • 250гр масло сливочное
  • 80гр клюквасухая
  • 4веточки розмарин(понадобятся только листики)
  • 1шт мандарин
  • по вкусу перец черный молотый
  • по вкусу соль
Инструкции
  1. Для ароматного масла меленько нарезаем розмарин. В чашку наливаем масло, давим в нем клюкву и добавляем розмарин и цедру, солим перчим.
  2. Натираем маслом всю индейку, даже изнутри
  3. Нагреваем духовку до 220°С.
  4. Нарезаем мандарины на несколько частей и начиняем тушку ими и травами.
  5. Берем пару стебельков розмарина, снимаем листья и скрепляем ими кожицу птицы по краям брюшка и шеи, так начинка останется на месте.
  6. Крупным кубиком рубим морковь и остальные овощи.
  7. Укладываем овощи на дно формы, сверху кладем индейку и упаковываем фольгой.
  8. Снизить температуру духовки до 180°С и запекать индейку около 5 часов. По мере приготовления поливать соком который будет вытекать.
  9. Через 4 часа снимаем фольгу и подрумяниваем птичку.

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Никита Пшепорук

0
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 14-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля