Топ-100

Яблочный пирог

01.02.2018

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Распечатать рецепт
    Яблочный пирог
    Яблочный пирог
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 150 гр масло сливочное
      • 1 ст.л. лимонный сок
      • 2 шт яблоко
      • 1 шт яйцо
      • 1 ч.л. сода
      • по вкусу сахар
      • 1 ст.л. уксус 9%
      • 200 гр мука пшеничная
      • 400 гр сметана жирностью 20 %
      Порции:
      Инструкции
      1. Кладем в чашку сливочное масло, насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Получившееся тесто разминаем до состояния крошки. Кладем сметану (4-5 столовых ложек) и размешиваем. Добавляем погашенную уксусом соду, размешиваем. Тестовая основа готова. .
      2. Чистим яблоки и режим им их на тонкие пластины, кладем их в чашку и поливаем лимонным соком.
      3. Для приготовления крема. В емкость выкладываем сметану, взбитое яйцо, сахар и размешиваем, далее кладем муку и опять размешиваем. Консистенция крема должна быть жидкой.
      4. Далее раскатываем тесто толщиной не более сантиметра (размер должен соответствовать форме для выпекания). Форму смазываем маслом, на дно кладем пергаментную бумагу. Сначала в форму кладем тесто, сверху на него слой пластин из яблок и заливаем кремом. Время приготовления 30 минут, температура 200 градусов.

      Автор публикации

      не в сети 1 месяц

      Igor537

      Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 11-12-2017
      Безе
      Сметанник
      Банановая шарлотка
      Печенье рулетики

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля