Топ-100

Яблочный пирог

01.02.2018

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Ингредиенты
  • 150гр масло сливочное
  • 1ст.л. лимонный сок
  • 2шт яблоко
  • 1шт яйцо
  • 1ч.л. сода
  • по вкусу сахар
  • 1ст.л. уксус 9%
  • 200гр мука пшеничная
  • 400гр сметанажирностью 20 %
Инструкции
  1. Кладем в чашку сливочное масло, насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Получившееся тесто разминаем до состояния крошки. Кладем сметану (4-5 столовых ложек) и размешиваем. Добавляем погашенную уксусом соду, размешиваем. Тестовая основа готова. .
  2. Чистим яблоки и режим им их на тонкие пластины, кладем их в чашку и поливаем лимонным соком.
  3. Для приготовления крема. В емкость выкладываем сметану, взбитое яйцо, сахар и размешиваем, далее кладем муку и опять размешиваем. Консистенция крема должна быть жидкой.
  4. Далее раскатываем тесто толщиной не более сантиметра (размер должен соответствовать форме для выпекания). Форму смазываем маслом, на дно кладем пергаментную бумагу. Сначала в форму кладем тесто, сверху на него слой пластин из яблок и заливаем кремом. Время приготовления 30 минут, температура 200 градусов.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Igor537

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 11-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля