Топ-100

Эклеры с заварным кремом

14.05.2017


Эклеры
Ингредиенты
Заварное тесто
  • 180гр мука.
  • 100гр масло сливочное
  • 250мл вода
  • 4шт яйцо
  • 0,5ч.л. соль
Заварной крем
  • 500мл молоко
  • 50гр мука.
  • 150гр сахар
  • 4шт желток яичный
  • 1ч.л. ванильный сахар
Инструкции
Эклеры
  1. Воду налить в чаша или в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
  2. Добавить соль, масло и снова довести до кипения.
  3. В кипящую воду постепенно добавить муку, хорошо перемешать и поварить минуты 2.
  4. После снять с огня дать остыть.
  5. В тесто разбить одно яйцо и хорошо перемешать. Добавить второе и перемешать. Третье и четвертое добавить аналогично.
  6. На противень смазанный маслом кондитерским шприцом выложить тесто в виде трубочек длиной примерно 12 см.
  7. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут до золотистой корочки.
Заварной крем
  1. В чашу выложить желтки, добавить сахар, ванильный сахар и растереть.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать.
  3. Молоко довести до кипения и влить в чашу, хорошо перемешать.
  4. Поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до загустения.
  5. Готовые эклеры наполнить остывшим кремом при помощи кондитерского шприца.

Автор публикации

не в сети 6 часов

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля