Топ-100

Эклеры с заварным кремом

14.05.2017


Эклеры
Распечатать рецепт
    Эклеры
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      Заварное тесто
      • 180 гр мука.
      • 100 гр масло сливочное
      • 250 мл вода
      • 4 шт яйцо
      • 0,5 ч.л. соль
      Заварной крем
      • 500 мл молоко
      • 50 гр мука.
      • 150 гр сахар
      • 4 шт желток яичный
      • 1 ч.л. ванильный сахар
      Порции:
      Инструкции
      Эклеры
      1. Воду налить в чаша или в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
      2. Добавить соль, масло и снова довести до кипения.
      3. В кипящую воду постепенно добавить муку, хорошо перемешать и поварить минуты 2.
      4. После снять с огня дать остыть.
      5. В тесто разбить одно яйцо и хорошо перемешать. Добавить второе и перемешать. Третье и четвертое добавить аналогично.
      6. На противень смазанный маслом кондитерским шприцом выложить тесто в виде трубочек длиной примерно 12 см.
      7. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут до золотистой корочки.
      Заварной крем
      1. В чашу выложить желтки, добавить сахар, ванильный сахар и растереть.
      2. Добавить муку и хорошо перемешать.
      3. Молоко довести до кипения и влить в чашу, хорошо перемешать.
      4. Поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до загустения.
      5. Готовые эклеры наполнить остывшим кремом при помощи кондитерского шприца.

      Автор публикации

      не в сети 4 часа

      viktor

      Комментарии: 0Публикации: 220Регистрация: 19-03-2017
      Тирамису
      Мороженое с орехами
      Фламбированные фрукты
      Чурчхела

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля