Топ-100

Карп, запеченный с медом

15.02.2018
Карп, запеченный с медом


Карп, запеченный с медом
Карп, запеченный с медом
Распечатать рецепт
    Карп, запеченный с медом
    Карп, запеченный с медом
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1,5-2 кг карп
      • 200-250 гр мед
      • 4 шт лук репчатый
      • 50 гр масло сливочное
      • 50 гр масло подсолнечное
      • 1 ч.л. перец
      • 1 ч.л. кориандр
      • 1 ч.л. соль
      Порции:
      Инструкции
      1. Подготовка - карпа чистим, потрошим, отрезаем голову, срезаем плавники, промываем, высушиваем бумажным полотенцем. На рыбьей тушке острым тонким ножом делаем неглубокие крестообразные насечки. Кориандр и перец измельчаем в ступке. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
      2. Приготовление медового соуса - в сотейнике растапливаем подсолнечное масло, обжариваем на нем лук. Добавляем в сотейник подсолнечное масло и мед. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, даем остыть.
      3. Запекание карпа - в форму для запекания наливаем 3-4 ложки медового соуса. Закладываем в форму тушку карпа, равномерно заливаем сверху оставшимся медовым соусом. Накрываем емкость сверху алюминиевой фольгой и ставим в духовку. Запекать около 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца приготовления блюда снять фольгу, чтобы на рыбьей тушке образовалась румяная корочка и увеличить температуру до 230-250 градусов. Подавать к столу горячим, полив сверху медовым соусом.

      Автор публикации

      не в сети 2 дня

      Brigadir

      Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 29-01-2018
      Картофель фаршированный
      Куриные рулеты в персиковом соусе
      Кускус с тунцом и овощами
      Шашлык по-карски

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля