Топ-100

Карп, запеченный с медом

15.02.2018
Карп, запеченный с медом


Карп, запеченный с медом
Ингредиенты
  • 1,5-2кг карп
  • 200-250гр мед
  • 4шт лук репчатый
  • 50гр масло сливочное
  • 50гр масло подсолнечное
  • 1ч.л. перец
  • 1ч.л. кориандр
  • 1ч.л. соль
Инструкции
  1. Подготовка - карпа чистим, потрошим, отрезаем голову, срезаем плавники, промываем, высушиваем бумажным полотенцем. На рыбьей тушке острым тонким ножом делаем неглубокие крестообразные насечки. Кориандр и перец измельчаем в ступке. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  2. Приготовление медового соуса - в сотейнике растапливаем подсолнечное масло, обжариваем на нем лук. Добавляем в сотейник подсолнечное масло и мед. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, даем остыть.
  3. Запекание карпа - в форму для запекания наливаем 3-4 ложки медового соуса. Закладываем в форму тушку карпа, равномерно заливаем сверху оставшимся медовым соусом. Накрываем емкость сверху алюминиевой фольгой и ставим в духовку. Запекать около 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца приготовления блюда снять фольгу, чтобы на рыбьей тушке образовалась румяная корочка и увеличить температуру до 230-250 градусов. Подавать к столу горячим, полив сверху медовым соусом.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Brigadir

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 29-01-2018

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля