Топ-100

Картофель Рёшти

06.01.2018


Картофель Рёшти
Ингредиенты
  • 5-6шт картофельотварной в мундире
  • 60гр масло сливочное
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 4-5веточек укроп
Инструкции
  1. Картошку сварить в мундире до готовности, остужаем, очищаем.
  2. Натираем на тёрке, солим и перчим по вашему вкусу, добавляем порезанный укроп и нежно перемешиваем.
  3. В сковородке растапливаем сливочное масло, выкладываем всю картошку, распределяем и прижимаем ко дну, утрамбовываем.
  4. Жарим на не сильном огне около 10–15 минут до румяной золотистой корочки. Сковородку накрываем тарелкой и апереворачиваем, таким образом рёшти оказывается на тарелке.
  5. В сковороде растапливаем оставшиеся масло, перекладываем рёшти в сковороду румяной стороной вверх и жарим ещё 10 минут.
  6. Блюдо подавать горячим.
  7. Можно подавать со сметаной, можно рёшти посыпать тертым сыром.

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Никита Пшепорук

0
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 14-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля