Топ-100

Картофель, запеченный в рукаве

03.03.2018

Картофель, запеченный в рукаве.

 

 

Картофель, запеченный в рукаве.
Ингредиенты
  • 10-15шт картофельсреднего размера
  • 3-4зубчика чеснок
  • 4ст.л. масло растительное
  • 1ч.л. паприкамолотая
  • по вкусу морская соль
  • 1ст.л. смесь ароматных трав(готовые наборы "Прованские травы" или "Для картофеля")
Инструкции
  1. Картофель почистить и помыть. Если клубни картофеля большие - разрезать их напополам. Слегка обсушить (можно бумажным полотенцем). Каждый клубень картошки наколоть деревянной зубочисткой, сделав 10-15 неглубоких отверстий в каждом. Чеснок почистить, мелко порезать ножом.
  2. Приготовление соуса - в отдельной емкости тщательно смешать подсолнечное масло, молотую паприку, морскую соль, специи и чеснок.
  3. Картофель заложить в рукав для запекания, влить в него соус. Края рукава защипнуть с помощью специальных застежек. Аккуратно, чтобы на повредить рукав перемешать его содержимое, чтобы соус равномерно распределился по клубням картофеля. Выдержать пакет 15-20 минут, чтобы картофель пропитался.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180-200 до появления на картофеле золотистой корочки - как правило 30-40 минут.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Brigadir

0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 29-01-2018

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля