Топ-100

Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками

05.01.2018


Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками
Ингредиенты
  • 800гр картофель
  • 800гр лук
  • 200мл сливки
  • 20гр масло сливочное
  • 10зубчиков чеснок
  • 2ст.л. масло растительное
  • 1/2пучка петрушка
  • по вкусу соль
  • по вкусу специи
Инструкции
  1. Начнем с главного ингредиента картофеля. Вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами. В сковороде на растительном масле обжарить лук. Пересыпать все содержимое сковороды в кастрюлю. Выложить картофельные квадратики и залить сырой водой. Варить 20-25 минут.
  3. Растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный чеснок. И добавить в кастрюлю.
  4. Варёную массу измельчить в блендере, по ниточке добавляя бульон.
  5. Выложить измельчённую массу в кастрюлю, ввести сливки, соль, перец и дать закипеть.
  6. Суп-пюре готов, для гармонии вкуса подавать с гренками из белого хлеба.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

ermak19917

0
Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 19-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля