Топ-100

Казацкий кулеш

21.01.2018

Казацкий кулеш

Казацкий кулеш
Казацкий кулеш
Распечатать рецепт
    Казацкий кулеш
    Казацкий кулеш
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 150 гр пшено
      • 100 гр копченое сало
      • 250 гр сало свиное
      • 2 шт лук репчатый
      • 1 шт морковь
      • 4 шт картофель
      • 2 литра вода
      • по вкусу соль
      • 1 пучок зелень укроп, петрушка
      Порции:
      Инструкции
      1. Пшено нужно перебрать и хорошо промыть. Обдайте горячей водой, чтобы убрать горечь.
      2. Кусочки копченого и свиного сала порезать не большими кубиками.
      3. Морковь натереть на крупной терке и порезать лук.
      4. Картофель очистить и порезать кубиками.
      5. Зелень мелко нашинковать.
      6. Казан или гусятницу ставим на огонь и закладываем копчености с салом.
      7. Жарим, регулярно помешиваем, пока не начнет обильно вытапливаться жир.
      8. Добавляем лук, накрываем посудину крышкой и томим, пока лук не станет мягким.
      9. Добавляем морковку, все перемешиваем и пару минуток тушим.
      10. Добавляем в посудину пшено, тщательно перемешиваем и добавляем картофель, опять перемешиваем и тушим парочку минут.
      11. Вливаем водичку и солим на свой вкус. Перемешиваем и накрываем посудину крышечкой.
      12. Все время периодически помешиваем, пока картошка не станет мягкой, примерно минуток двадцать
      13. Кулеш получится густой. Подаем кулеш на стол со свежей зеленью и прекрасным настроением, кушайте на здоровье!

      Автор публикации

      не в сети 1 месяц

      popon

      Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 25-12-2017
      Пшенная каша в духовке
      Рисовая каша на молоке
      Гороховая каша
      Голубцы с пшенной кашей

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля