Топ-100

Казацкий кулеш

21.01.2018

Казацкий кулеш

Казацкий кулеш
Ингредиенты
  • 150гр пшено
  • 100гр копченое сало
  • 250гр сало свиное
  • 2шт лук репчатый
  • 1шт морковь
  • 4шт картофель
  • 2литра вода
  • по вкусу соль
  • 1пучок зеленьукроп, петрушка
Инструкции
  1. Пшено нужно перебрать и хорошо промыть. Обдайте горячей водой, чтобы убрать горечь.
  2. Кусочки копченого и свиного сала порезать не большими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке и порезать лук.
  4. Картофель очистить и порезать кубиками.
  5. Зелень мелко нашинковать.
  6. Казан или гусятницу ставим на огонь и закладываем копчености с салом.
  7. Жарим, регулярно помешиваем, пока не начнет обильно вытапливаться жир.
  8. Добавляем лук, накрываем посудину крышкой и томим, пока лук не станет мягким.
  9. Добавляем морковку, все перемешиваем и пару минуток тушим.
  10. Добавляем в посудину пшено, тщательно перемешиваем и добавляем картофель, опять перемешиваем и тушим парочку минут.
  11. Вливаем водичку и солим на свой вкус. Перемешиваем и накрываем посудину крышечкой.
  12. Все время периодически помешиваем, пока картошка не станет мягкой, примерно минуток двадцать
  13. Кулеш получится густой. Подаем кулеш на стол со свежей зеленью и прекрасным настроением, кушайте на здоровье!

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

popon

0
Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 25-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля