Топ-100

Казахский бешбармак

13.01.2018

Казахский бешбармак рецепт

Казахский гульчетай
Ингредиенты
для теста
  • 3шт яйцо
  • 400гр мука.
  • 200мл водакипяченая
  • по вкусу соль
для блюда
  • 0,5кг мясо(желательно говядина)
  • 1шт морковь
  • 1шт лук
Инструкции
  1. Приготовить тесто как на лапшу домашнюю
  2. Раскатываем тонкий пласт и разрезаем его на ровные вдоль пластины не больше 4 см в ширине
  3. Складываем готовые пласты 1 на 1
  4. После разрезаем их на ромбики
  5. Варим готовые ромбики как обычные макароны
  6. Нарезаем мясо крупными кусками
  7. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки
  8. Нарезаем лук кольцами а морковь соломкой (крупно)
  9. Слегка обжариваем нашу заготовку
  10. Теперь смешиваем все ингредиенты (за жарку, мясо)и добавляем воду и тушим все на медленном огне минут 10-15.
  11. На тарелку выкладываем вначале наше мясное блюдо а сверху на него наши ромбики из теста.
  12. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Виктория

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 26-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля