Топ-100

Кетчуп в домашних условиях

20.07.2017


Кетчуп в домашних условиях
Время приготовления
60мин
Время приготовления
60мин
Ингредиенты
  • 3кг помидоры
  • 150гр сахар
  • 2ч.л. соль
  • 20шт гвоздика
  • 80мл уксусяблочный
  • 25шт перец черныйгорошком
  • 2зубчик чеснок
  • щепотка корицамолотая
  • щепотка перец красныймолотый
Инструкции
  1. Помидоры помыть и порезать на не большие кусочки.
  2. Помидоры выложить в кастрюлю, поставить на средние огонь и варить пока их объем не уменьшится на треть.
  3. Добавить в кастрюлю сахар, соль и варить минут 10.
  4. В марлю поместите перец горошком. гвоздику и завяжите мешочком.
  5. Марлевый мешочек поместить в кастрюлю, добавить корицу, красный перец и варить минут 15.
  6. Томатную смесь остудить, вынуть марлевый мешочек и протереть её через сито. Смесь поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
  7. Чеснок почистить, пропустить через пресс и выложить в кастрюлю.
  8. Влейте в кетчуп уксус и доведите до кипения.
  9. Кетчуп разлейте по простерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть.

Автор публикации

не в сети 3 дня

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля