Топ-100

Кетчуп в домашних условиях

20.07.2017


Кетчуп в домашних условиях
Распечатать рецепт
    Время приготовления
    60 мин
    Время приготовления
    60 мин
    Кетчуп в домашних условиях
    Распечатать рецепт
      Время приготовления
      60 мин
      Время приготовления
      60 мин
      Ингредиенты
      • 3 кг помидоры
      • 150 гр сахар
      • 2 ч.л. соль
      • 20 шт гвоздика
      • 80 мл уксус яблочный
      • 25 шт перец черный горошком
      • 2 зубчик чеснок
      • щепотка корица молотая
      • щепотка перец красный молотый
      Порции:
      Инструкции
      1. Помидоры помыть и порезать на не большие кусочки.
      2. Помидоры выложить в кастрюлю, поставить на средние огонь и варить пока их объем не уменьшится на треть.
      3. Добавить в кастрюлю сахар, соль и варить минут 10.
      4. В марлю поместите перец горошком. гвоздику и завяжите мешочком.
      5. Марлевый мешочек поместить в кастрюлю, добавить корицу, красный перец и варить минут 15.
      6. Томатную смесь остудить, вынуть марлевый мешочек и протереть её через сито. Смесь поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
      7. Чеснок почистить, пропустить через пресс и выложить в кастрюлю.
      8. Влейте в кетчуп уксус и доведите до кипения.
      9. Кетчуп разлейте по простерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть.

      Автор публикации

      не в сети 4 часа

      viktor

      Комментарии: 0Публикации: 220Регистрация: 19-03-2017
      Майонез домашний
      Паста Тахини
      Ореховый соус "Баже"
      Сливовый соус к мясу

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля