Топ-100

Консервированный ананас в домашних условиях

06.01.2018

Консервированный ананас в домашних условиях

Консервированный ананас в домашних условиях
Ингредиенты
  • 1литр вода
  • 1кг сахар
  • 1кг свежего ананасачищенного
Инструкции
  1. Ананасы очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
  2. Мякоть ананаса порезать кольцами, полукольцами либо дольками (кому как удобней в дальнейшем использование консервированных ананасов).
  3. В эмалированную кастрюлю заливаем воду и ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, не спеша добавляем сахар и варим до его полного растворения.
  4. Минут 5 - 10 ждем когда сироп немного остынет (чтобы был не кипяток) и заливаем им наши порезанные ананасы.
  5. Залитые сиропом ананасы слегка перемешать и оставить до полного остывания (можно оставить их на ночь).
  6. После сироп сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Дольки ананасов раскладываем в тщательно пастеризованные банки.
  7. Сироп доводим до кипения и заливаем его в банки с ананасами. Закрываем крышками и оставляем банки до полного остывания, после убираем в прохладное место на хранения.

Автор публикации

не в сети 4 часа

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля