Топ-100

Консервированный ананас в домашних условиях

06.01.2018

Консервированный ананас в домашних условиях

Консервированный ананас в домашних условиях
Распечатать рецепт
    Консервированный ананас в домашних условиях
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1 литр вода
      • 1 кг сахар
      • 1 кг свежего ананаса чищенного
      Порции:
      Инструкции
      1. Ананасы очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
      2. Мякоть ананаса порезать кольцами, полукольцами либо дольками (кому как удобней в дальнейшем использование консервированных ананасов).
      3. В эмалированную кастрюлю заливаем воду и ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, не спеша добавляем сахар и варим до его полного растворения.
      4. Минут 5 - 10 ждем когда сироп немного остынет (чтобы был не кипяток) и заливаем им наши порезанные ананасы.
      5. Залитые сиропом ананасы слегка перемешать и оставить до полного остывания (можно оставить их на ночь).
      6. После сироп сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Дольки ананасов раскладываем в тщательно пастеризованные банки.
      7. Сироп доводим до кипения и заливаем его в банки с ананасами. Закрываем крышками и оставляем банки до полного остывания, после убираем в прохладное место на хранения.

      Автор публикации

      не в сети 10 часов

      viktor

      Комментарии: 0Публикации: 220Регистрация: 19-03-2017
      Варенье из редьки
      Ленивое ассорти
      Салат "Кобра"

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля