Топ-100

Курица с рисом в томате

11.03.2018

Курица с рисом в томате

Курица с рисом в томате
Ингредиенты
  • 6шт куриные окорочка
  • 2шт перец болгарскийкрупные
  • 1шт луккрупный
  • 2-3зубчика чеснок
  • 250гр рис
  • 400гр томатыв собственном соку
  • 2ч.л. паприка
  • 1/3ч.л. красный молотый перец
  • 3ст.л. масло растительное
  • по вкусу соль
Инструкции
  1. Первым делом нам нужно замариновать курицу. Поэтому приготовим маринад. Рафинированное подсолнечное масло смешаем с молотой паприкой, солью и молотым душистым перчиком.
  2. Куринные окороки очистим от ненужных частей и разделим на порционные кусочки. Обмажем маринадом и отправим мариноваться на полтора час в холодильник.
  3. Лук и чеснок очищаем от шелухи, от красного перца отделяем плодоножку, семена. Мелко-мелко нарезаем.
  4. Промаринованные кусочки курицы, обжариваем до слегка коричневого цвета.
  5. Вынимаем кусочки мяса из сковороды. Обжариваем четыре минуты лук и чеснок, добавим перец и жарить еще три минутки. По истечении времени введем рис и жарим еще пять минут.
  6. Помидоры разомнем и выложим с кастрюлю вместе с соком и ¼ литра воды. Всыпем содержимое сковороды и мясо. Держим с накрытой крышкой на варочной поверхности 25-30 минут.

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

ermak19917

0
Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 19-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля