Топ-100

Куриная грудка в кляре

21.12.2017


Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится легко и быстро. Его можно приготовить на семейный ужин или на праздничный стол.
Ингредиенты
  • 0,5кг грудка куриная
  • 2шт яйцо
  • 40мл молоко
  • 1зубчик чеснока
  • 2ст.л. мука.(с верхом)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перецмолотый черный
  • масло растительноедля жарки
Инструкции
  1. Куриную грудку промыть холодной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Порезать ее на небольшие кусочки, а затем посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Кляр приготовить просто: смешать муку с яйцами. Влить молоко и размешать массу, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Сюда же добавить соль, перец и любимые приправы по вкусу.
  3. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно было на 3–4 см выше дна. На среднем огне разогреть масло и добавить в него неочищенный чеснок. Масло не должно кипеть! Примерно через минуту чеснок извлечь и выбросить.
  4. Филе полностью обмакнуть в кляр и поместить в сковороду.
  5. Когда кляр приобретет золотистую корочку, то нужно перевернуть филе на другую сторону. Готовить только на среднем огне, иначе кляр будет подгорать.
  6. Обжаренные кусочки выложить на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
  7. К столу подавать в горячем виде. Для праздничного стола блюдо сверху можно украсить веточками петрушки и базилика.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Любовь С

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 17-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля