Топ-100

Куриные бомбочки с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста

19.12.2017

Куриные бомбочки

Куриные бомбочки с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста
Ингредиенты
  • 15шт голень куриная
  • 1,5ст.л. ткемалиприправа
  • 600гр шампиньоны
  • 250гр сыр
  • 1-2шт лук репчатый
  • 1пучок укроп
  • 1упаковка слоеное тестоготовое
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
Инструкции
  1. Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой «ткемали» и оставить мариноваться пока м ы будем готовим остальное.
  2. Лук, зелень и грибы( можно использовать любые) мелко рубим и обжариваем на сковородке, хорошо если вы это сделаете на сливочном масле.
  3. В каждую голень положить по 1 ложке грибной начинки и в середину воткнуть кусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.
  4. Для того чтобы быть уверенным, что наше блюдо приготовится и не останется сырым, все голени сложить в сковороду и немного пропарить под крышкой.
  5. Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. На квадратик теста ставим голень и заворачиваем в тесто, как узелок и в верхушку узелка втыкаем оставшиеся косточки в началом этапе.
  6. Противень застелить пергаментом для выпечки. Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком.
  7. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
  8. Хорошо подойдут как самостоятельное блюдо, приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Никита Пшепорук

0
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 14-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля