Топ-100

Куриные бомбочки с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста

19.12.2017


Куриные бомбочки с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста
Распечатать рецепт
    Куриные бомбочки с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 15 шт голень куриная
      • 1,5 ст.л. ткемали приправа
      • 600 гр шампиньоны
      • 250 гр сыр
      • 1-2 шт лук репчатый
      • 1 пучок укроп
      • 1 упаковка слоеное тесто готовое
      • по вкусу соль
      • по вкусу перец
      Порции:
      Инструкции
      1. Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой «ткемали» и оставить мариноваться пока м ы будем готовим остальное.
      2. Лук, зелень и грибы( можно использовать любые) мелко рубим и обжариваем на сковородке, хорошо если вы это сделаете на сливочном масле.
      3. В каждую голень положить по 1 ложке грибной начинки и в середину воткнуть кусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.
      4. Для того чтобы быть уверенным, что наше блюдо приготовится и не останется сырым, все голени сложить в сковороду и немного пропарить под крышкой.
      5. Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. На квадратик теста ставим голень и заворачиваем в тесто, как узелок и в верхушку узелка втыкаем оставшиеся косточки в началом этапе.
      6. Противень застелить пергаментом для выпечки. Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком.
      7. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
      8. Хорошо подойдут как самостоятельное блюдо, приятного аппетита.

      Автор публикации

      не в сети 2 недели

      Никита Пшепорук

      Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 14-12-2017
      Салат балканский
      Утиные окорочка с овощами
      Гедлибже
      Шашлык по-карски

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля