Топ-100

Кускус с тунцом и овощами

12.01.2018

Кускус с тунцом и овощами

Кускус с тунцом и овощами
Кускус с тунцом и овощами
Распечатать рецепт
    Кускус с тунцом и овощами
    Кускус с тунцом и овощами
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 200 гр кускуса
      • 1 банка тунеца консервированного в собственном соку (185 г)
      • 1 шт помидор крупный
      • 1 шт перец болгарский
      • 1 шт лук репчатый
      • 2 ч.л. лимонный сок
      • 6 листочков базилик свежий
      • 2 ст.л. масло оливковое
      • по вкусу соль
      • по вкусу перец
      Порции:
      Инструкции
      1. Крупу переложить в контейнер, перчим и солим, хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку масла. Залить кускус кипящей водой или бульоном. Вода должна покрыть крупу примерно на 2 см выше. Настоять примерно 15 минут
      2. Мелко порубить репчатый лук, перец нарезать на небольшие кубики, так же поступить и с помидором
      3. В сковородке разогреваем масло, сперва обжарим лук до прозрачности, потом добавить помидор и болгарский перец
      4. Овощи солим, перчим и слегка спрыснуть соком лимона. Из тунца слить всю жидкость и растолочь вилкой. Листики базилика промыть и нарезать на тонкие полоски.
      5. Заваренную крупу хорошо перемешать, добавить овощи и рыбу, если мало соли, посолите еще.
      6. Приятного аппетита!!!

      Автор публикации

      не в сети 1 неделя

      Никита Пшепорук

      Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 14-12-2017
      Фаршированные баклажаны по-египетски
      Филе лосося с авокадо и яйцом пашот
      Куриные шарики в сливочном соусе
      Карп, запеченный с медом

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля