Топ-100

Кускус с тунцом и овощами

12.01.2018

Кускус с тунцом и овощами

Кускус с тунцом и овощами
Ингредиенты
  • 200гр кускуса
  • 1банка тунецаконсервированного в собственном соку (185 г)
  • 1шт помидоркрупный
  • 1шт перец болгарский
  • 1шт лук репчатый
  • 2ч.л. лимонный сок
  • 6листочков базиликсвежий
  • 2ст.л. масло оливковое
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
Инструкции
  1. Крупу переложить в контейнер, перчим и солим, хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку масла. Залить кускус кипящей водой или бульоном. Вода должна покрыть крупу примерно на 2 см выше. Настоять примерно 15 минут
  2. Мелко порубить репчатый лук, перец нарезать на небольшие кубики, так же поступить и с помидором
  3. В сковородке разогреваем масло, сперва обжарим лук до прозрачности, потом добавить помидор и болгарский перец
  4. Овощи солим, перчим и слегка спрыснуть соком лимона. Из тунца слить всю жидкость и растолочь вилкой. Листики базилика промыть и нарезать на тонкие полоски.
  5. Заваренную крупу хорошо перемешать, добавить овощи и рыбу, если мало соли, посолите еще.
  6. Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Никита Пшепорук

0
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 14-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля