Топ-100

Кутаб с тыквенной начинкой

03.12.2017

Национальное азербайджанское блюдо.

Кутаб с тыквенной начинкой
Распечатать рецепт
Понадобится: для теста - мука, дрожжи, соль, масло подсолнечное; для начинки - тыква, репчатый лук, масло подсолнечное, соль, перец (по вкусу); сливочное масло.
    Кутаб с тыквенной начинкой
    Распечатать рецепт
    Понадобится: для теста - мука, дрожжи, соль, масло подсолнечное; для начинки - тыква, репчатый лук, масло подсолнечное, соль, перец (по вкусу); сливочное масло.
      Инструкции
      1. Месим тесто, ставим на 30 минут,чтобы подошло. Пока тесто подходит, приготавливаем начинку. Чистим тыкву, нарезаем маленькими кусками, добавляем в кастрюлю чуть-чуть воды и делаем пюре из тыквы. Мелко нарезать репчатый лук, добавить подсолнечное масло и пожарить, после прожарки добавить в пюре. Добавить соль, перец по вкусу. Оставляем остыть. Скатываем из теста маленькие шарики, после чего раскатываем. На половину теста намазать уже остывшее пюре, складываем пополам и защипываем. На разогретой сковороде жарим с двух сторон по 2 минуты. Каждую сторону намазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

      Автор публикации

      не в сети 3 месяца

      Мария

      Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 03-12-2017
      Оладьи
      Творожное печенье
      Гопарма
      Безе

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля