Топ-100

Кутаб с тыквенной начинкой

03.12.2017

Национальное азербайджанское блюдо.

Кутаб с тыквенной начинкой
Понадобится: для теста - мука, дрожжи, соль, масло подсолнечное; для начинки - тыква, репчатый лук, масло подсолнечное, соль, перец (по вкусу); сливочное масло.
Инструкции
  1. Месим тесто, ставим на 30 минут,чтобы подошло. Пока тесто подходит, приготавливаем начинку. Чистим тыкву, нарезаем маленькими кусками, добавляем в кастрюлю чуть-чуть воды и делаем пюре из тыквы. Мелко нарезать репчатый лук, добавить подсолнечное масло и пожарить, после прожарки добавить в пюре. Добавить соль, перец по вкусу. Оставляем остыть. Скатываем из теста маленькие шарики, после чего раскатываем. На половину теста намазать уже остывшее пюре, складываем пополам и защипываем. На разогретой сковороде жарим с двух сторон по 2 минуты. Каждую сторону намазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Мария

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 03-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля