Топ-100

Квас из ржаного хлеба

01.05.2017

Квас из ржаного хлеба

Квас из ржаного хлеба
Ингредиенты
  • 500гр хлеб ржаной
  • 5литр вода
  • 150гр сахар
  • 15гр дрожжи свежие
  • 50гр изюм
Инструкции
  1. Хлеб порезать ломтиками и подсушить в духовки.
  2. Получившиеся сухарики заливаем кипятком, накрываем марлей и оставляем остывать до 30-35 градусов.
  3. Добавьте сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте для брожения на сутки.
  4. Через сутки процеживаем через марлю и переливаем в бутылки, добавив изюм, убираем в холодильник.

Автор публикации

не в сети 17 часов

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

3 комментария

  1. Сергей:

    Красота! Всегда хотел попробовать сделать квас самостоятельно. Самое то для лета, спасибо!

  2. Глеб:

    Спасибо за рецепт ! В жаркую погоду лучший напиток — холодный квас.

  3. валентин:

    хороший рецепт но летом перед поездкой за рулём не советую пить а так очень вкусно получается

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля