Топ-100

Квас из ржаного хлеба

01.05.2017

Квас из ржаного хлеба

Квас из ржаного хлеба
Квас из ржаного хлеба
Распечатать рецепт
    Квас из ржаного хлеба
    Квас из ржаного хлеба
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 500 гр хлеб ржаной
      • 5 литр вода
      • 150 гр сахар
      • 15 гр дрожжи свежие
      • 50 гр изюм
      Порции:
      Инструкции
      1. Хлеб порезать ломтиками и подсушить в духовки.
      2. Получившиеся сухарики заливаем кипятком, накрываем марлей и оставляем остывать до 30-35 градусов.
      3. Добавьте сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте для брожения на сутки.
      4. Через сутки процеживаем через марлю и переливаем в бутылки, добавив изюм, убираем в холодильник.

      Автор публикации

      не в сети 18 часов

      viktor

      Комментарии: 0Публикации: 220Регистрация: 19-03-2017
      Яблочно-лимонный напиток
      Узвар из сухофруктов
      Пиво домашнее
      Домашний квас

      3 комментария

      1. Сергей:

        Красота! Всегда хотел попробовать сделать квас самостоятельно. Самое то для лета, спасибо!

      2. Глеб:

        Спасибо за рецепт ! В жаркую погоду лучший напиток — холодный квас.

      3. валентин:

        хороший рецепт но летом перед поездкой за рулём не советую пить а так очень вкусно получается

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля