Случайные рецепты

Квас из ржаного хлеба

01.05.2017


Распечатать рецепт
Квас из ржаного хлеба Yum
Порции
Ингредиенты
  • 500 гр хлеб ржаной
  • 5 литр вода
  • 150 гр сахар
  • 15 гр дрожжи свежие
  • 50 гр изюм
Порции
Ингредиенты
  • 500 гр хлеб ржаной
  • 5 литр вода
  • 150 гр сахар
  • 15 гр дрожжи свежие
  • 50 гр изюм
Инструкции
  1. Хлеб порезать ломтиками и подсушить в духовки.
  2. Получившиеся сухарики заливаем кипятком, накрываем марлей и оставляем остывать до 30-35 градусов.
  3. Добавьте сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте для брожения на сутки.
  4. Через сутки процеживаем через марлю и переливаем в бутылки, добавив изюм, убираем в холодильник.

Автор публикации

не в сети 2 часа

viktor

Комментарии: 0Публикации: 217Регистрация: 19-03-2017
Лимонад домашний
Узвар из сухофруктов
Горячий шоколад
Кофе эспрессо

3 комментария

  1. Сергей:

    Красота! Всегда хотел попробовать сделать квас самостоятельно. Самое то для лета, спасибо!

  2. Глеб:

    Спасибо за рецепт ! В жаркую погоду лучший напиток — холодный квас.

  3. валентин:

    хороший рецепт но летом перед поездкой за рулём не советую пить а так очень вкусно получается

Комментировать


Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля