Топ-100

Лагман

01.02.2018

Смесь петрушки и укропа (для гурманов - кинзы)

Лагман
Ингредиенты
  • 800гр говядина (баранина, свинина)
  • 2шт лук репчатый
  • 1шт перец болгарский
  • 1шт морковь
  • 2-3шт картофель
  • 2шт помидорыили 100-150 граммов черри
  • 1ст.л. томатная паста
  • 2зубчика чеснок
  • 250гр лапша
  • 1пучок зеленьСмесь петрушки и укропа (для гурманов - кинзы)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 0,5стакана масло растительноедля жарки
Инструкции
  1. Подготовка - картошку, болгарский перец, помидоры, лук и морковь чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Зелень мелко режем. Мясо промываем и нарезаем кусочками по 2,5-3 см. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем. Лапшу отварить в подсоленой воде до готовности.
  2. Приготовление - наливаем в казанок подсолнечное масло и обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая, до образования равномерной корочки. Солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем на мясо морковь, а на морковь - лук. Заливаем водой примерно на 2 пальца от слоя лука. Тушим на медленном огне под крышкой 1 час. По мере выкипания воду необходимо подливать, чтобы не пригорело мясо. Через час добавляем в казанок нарезанный картофель, при необходимости добавляем воду и тушим все до готовности картофеля. После этого добавляем в казанок болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Тушим еще 7-8 минут.  Снимаем с огня, выдавливаем в казанок чеснок, добавляем туда же зелень, перемешиваем, даем настояться.
  3. Лапшу разложить по тарелкам, залить сверху содержимым казанка. В зависимости от количества жидкости лагман одновременно может подаваться как первое и как второе блюдо.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Brigadir

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 29-01-2018

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля