Топ-100

Лагман

01.02.2018

Смесь петрушки и укропа (для гурманов - кинзы)

Смесь петрушки и укропа (для гурманов - кинзы)
Лагман
Распечатать рецепт
    Смесь петрушки и укропа (для гурманов - кинзы)
    Лагман
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 800 гр говядина (баранина, свинина)
      • 2 шт лук репчатый
      • 1 шт перец болгарский
      • 1 шт морковь
      • 2-3 шт картофель
      • 2 шт помидоры или 100-150 граммов черри
      • 1 ст.л. томатная паста
      • 2 зубчика чеснок
      • 250 гр лапша
      • 1 пучок зелень Смесь петрушки и укропа (для гурманов - кинзы)
      • по вкусу соль
      • по вкусу перец
      • 0,5 стакана масло растительное для жарки
      Порции:
      Инструкции
      1. Подготовка - картошку, болгарский перец, помидоры, лук и морковь чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Зелень мелко режем. Мясо промываем и нарезаем кусочками по 2,5-3 см. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем. Лапшу отварить в подсоленой воде до готовности.
      2. Приготовление - наливаем в казанок подсолнечное масло и обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая, до образования равномерной корочки. Солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем на мясо морковь, а на морковь - лук. Заливаем водой примерно на 2 пальца от слоя лука. Тушим на медленном огне под крышкой 1 час. По мере выкипания воду необходимо подливать, чтобы не пригорело мясо. Через час добавляем в казанок нарезанный картофель, при необходимости добавляем воду и тушим все до готовности картофеля. После этого добавляем в казанок болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Тушим еще 7-8 минут.  Снимаем с огня, выдавливаем в казанок чеснок, добавляем туда же зелень, перемешиваем, даем настояться.
      3. Лапшу разложить по тарелкам, залить сверху содержимым казанка. В зависимости от количества жидкости лагман одновременно может подаваться как первое и как второе блюдо.

      Автор публикации

      не в сети 1 неделя

      Brigadir

      Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 29-01-2018
      Молочный суп с вермишелью
      Сырный суп с фрикадельками
      Холодник
      Постные щи

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля