Топ-100

Лазанья

25.05.2017


Лазанья
Ингредиенты
Пластины для лазаньи
  • 300-350гр мука пшеничная
  • 3шт яйцо
  • по вкусу соль
  • 4литра вода
  • 1ст.л. соль
  • 1ст.л. растительное масла
Прослойка
  • 1кг фарш
  • 500гр помидоры
  • 150гр морковь
  • 200гр лук репчатый
  • 300гр сыр твердый
  • 50гр пармезан
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
Соус «Бешамель».
  • 100гр масло сливочное
  • 100гр мука.
  • 1литр молоко
Инструкции
Пластины для лазаньи
  1. В муку добавить соль щепотку, разбить яйца и замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Готовое тесто накрыть и оставить на час.
  3. Тесто раскатать толщиной 1-2 мм и вырезать из него коржи нужного размера.
  4. Коржи оставить подсушиться на 10-15 минут.
  5. В широкую кастрюлю налить воды, добавить ст.л. соли и растительного масла, довести до кипения.
  6. Пластины варить по 3-4 шт. до полуготовности по 3-4 минуты.
  7. Пластины разложить на полотенце для просушки.
Прослойка
  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить в блендере .
  4. Морковь потереть на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Пармезан натереть на мелкой терке.
  7. Лук и чеснок выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.
  8. Добавить морковь и обжарить.
  9. В сковороду выложить фарш, добавить соль и перец по вкусу и тушить 20-25 минут до готовности.
  10. К фарши добавить помидора и потушить минут 5.
Соус «Бешамель»
  1. Сливочное масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать и слегка обжарить.
  2. Затем не спеша, тонкой струйкой влить молоко и хорошо перемешать.
  3. Помешивая варить до тех пор, пока соус по консистенции не станет напоминать жидкую сметану. Не много посолить.
Лазанья
  1. Листы для лазаньи положить в формы для запекания.
  2. Сверху выложить половину мясного фарша.
  3. На фарш положить третью часть соуса «Бешамель».
  4. Посыпать половиной натертого сыра.
  5. Накрыть листами лазаньи.
  6. На листа выложить вторую половину фарша.
  7. Фарш смазать третьей частью соуса «Бешамель».
  8. Посыпать оставшейся частью сыра и сверху положить листы для лазаньи.
  9. Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
  10. Лазанью выпекать в духовки при 180 градусах 40 минут.
  11. После 40 минут лазанью посыпать пармезаном и запекать еще минут 10-15.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля