Лазанья
25.05.2017
Лазанья
|
|
Ингредиенты
Пластины для лазаньи
- 300-350гр мука пшеничная
- 3шт яйцо
- по вкусу соль
- 4литра вода
- 1ст.л. соль
- 1ст.л. растительное масла
Прослойка
- 1кг фарш
- 500гр помидоры
- 150гр морковь
- 200гр лук репчатый
- 300гр сыр твердый
- 50гр пармезан
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Соус «Бешамель».
- 100гр масло сливочное
- 100гр мука.
- 1литр молоко
Инструкции
Пластины для лазаньи
- В муку добавить соль щепотку, разбить яйца и замесить мягкое эластичное тесто.
- Готовое тесто накрыть и оставить на час.
- Тесто раскатать толщиной 1-2 мм и вырезать из него коржи нужного размера.
- Коржи оставить подсушиться на 10-15 минут.
- В широкую кастрюлю налить воды, добавить ст.л. соли и растительного масла, довести до кипения.
- Пластины варить по 3-4 шт. до полуготовности по 3-4 минуты.
- Пластины разложить на полотенце для просушки.
Прослойка
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить в блендере .
- Морковь потереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на терке.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Лук и чеснок выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.
- Добавить морковь и обжарить.
- В сковороду выложить фарш, добавить соль и перец по вкусу и тушить 20-25 минут до готовности.
- К фарши добавить помидора и потушить минут 5.
Соус «Бешамель»
- Сливочное масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать и слегка обжарить.
- Затем не спеша, тонкой струйкой влить молоко и хорошо перемешать.
- Помешивая варить до тех пор, пока соус по консистенции не станет напоминать жидкую сметану. Не много посолить.
Лазанья
- Листы для лазаньи положить в формы для запекания.
- Сверху выложить половину мясного фарша.
- На фарш положить третью часть соуса «Бешамель».
- Посыпать половиной натертого сыра.
- Накрыть листами лазаньи.
- На листа выложить вторую половину фарша.
- Фарш смазать третьей частью соуса «Бешамель».
- Посыпать оставшейся частью сыра и сверху положить листы для лазаньи.
- Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
- Лазанью выпекать в духовки при 180 градусах 40 минут.
- После 40 минут лазанью посыпать пармезаном и запекать еще минут 10-15.