Топ-100

Лазанья

25.05.2017


Лазанья
Распечатать рецепт
    Лазанья
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      Пластины для лазаньи
      • 300-350 гр мука пшеничная
      • 3 шт яйцо
      • по вкусу соль
      • 4 литра вода
      • 1 ст.л. соль
      • 1 ст.л. растительное масла
      Прослойка
      • 1 кг фарш
      • 500 гр помидоры
      • 150 гр морковь
      • 200 гр лук репчатый
      • 300 гр сыр твердый
      • 50 гр пармезан
      • по вкусу соль
      • по вкусу перец
      Соус «Бешамель».
      • 100 гр масло сливочное
      • 100 гр мука.
      • 1 литр молоко
      Порции:
      Инструкции
      Пластины для лазаньи
      1. В муку добавить соль щепотку, разбить яйца и замесить мягкое эластичное тесто.
      2. Готовое тесто накрыть и оставить на час.
      3. Тесто раскатать толщиной 1-2 мм и вырезать из него коржи нужного размера.
      4. Коржи оставить подсушиться на 10-15 минут.
      5. В широкую кастрюлю налить воды, добавить ст.л. соли и растительного масла, довести до кипения.
      6. Пластины варить по 3-4 шт. до полуготовности по 3-4 минуты.
      7. Пластины разложить на полотенце для просушки.
      Прослойка
      1. Лук почистить и мелко нарезать.
      2. Чеснок почистить и мелко нарезать.
      3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить в блендере .
      4. Морковь потереть на мелкой терке.
      5. Сыр натереть на терке.
      6. Пармезан натереть на мелкой терке.
      7. Лук и чеснок выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.
      8. Добавить морковь и обжарить.
      9. В сковороду выложить фарш, добавить соль и перец по вкусу и тушить 20-25 минут до готовности.
      10. К фарши добавить помидора и потушить минут 5.
      Соус «Бешамель»
      1. Сливочное масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать и слегка обжарить.
      2. Затем не спеша, тонкой струйкой влить молоко и хорошо перемешать.
      3. Помешивая варить до тех пор, пока соус по консистенции не станет напоминать жидкую сметану. Не много посолить.
      Лазанья
      1. Листы для лазаньи положить в формы для запекания.
      2. Сверху выложить половину мясного фарша.
      3. На фарш положить третью часть соуса «Бешамель».
      4. Посыпать половиной натертого сыра.
      5. Накрыть листами лазаньи.
      6. На листа выложить вторую половину фарша.
      7. Фарш смазать третьей частью соуса «Бешамель».
      8. Посыпать оставшейся частью сыра и сверху положить листы для лазаньи.
      9. Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
      10. Лазанью выпекать в духовки при 180 градусах 40 минут.
      11. После 40 минут лазанью посыпать пармезаном и запекать еще минут 10-15.

      Автор публикации

      не в сети 10 часов

      viktor

      Комментарии: 0Публикации: 220Регистрация: 19-03-2017
      Куриные грудки фаршированные грибами
      Куриные крылышки в соевом соусе
      Мясо по-французски
      Яйца в помидорах

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля