Топ-100

Ленивое ассорти

13.12.2017

Ленивое ассорти

Ленивое ассорти
Инструкции
  1. На 3-х литровую банку вам нужно: несколько огурцов, помидоры, если есть, то кабачки, патиссоны, морковь, цветная капуста, в общем все, что найдете летом-осенью. Уксусная эссенция 1 столовая ложка, сахар-песок, соль, много разной зелени (вишневый лист, смородиновый, лавр, укроп зонтиками), перец душистый, чеснок несколько долек.
  2. Ставим стерилизовать в большую кастрюлю банку ( мы любим 2-х литровые), крышки.
  3. Пока банка на огне, моем овощи и зелень, у огурцов отрезам кончики,кабачки режем кружочками, цветную капусту разбираем на кочешки.
  4. Минут через 15 после закипания вынимаем банку из кастрюли. В горячую банку наливаем чуть меньше столовой ложки уксуса, закладываем специи и травы.И ставим полный чайник греться.
  5. На дно кладем огурцы, пересыпаем их чесноком и укропом, а на них кладем все остальные овощи в произвольном порядке. Кружочками кабачков я уплотняю пустоты.
  6. После того как банку заполнили,кладем сверху банки 2 столовые ложки соли и 3-4 столовые ложки сахарного песка.
  7. Затем быстро вливаем из чайника кипящую воду.
  8. Затем ставим готовую банку обратно в кастрюлю на стерилизацию, а сверху одеваем прокипяченную крышку, но не завинчиваем.
  9. Стерилизуем с момента закипания примерно 20 минут. Через 20 минут осторожно вынимаем банку, завинчиваем крышку. Переворачиваем вверх дном до остывания. Потом в темное место.
  10. Баночку можно съесть уже через месяц. Рецепт очень быстрый. Закатываю баночки параллельно с приготовлением ужина. Попробуйте!

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Дина

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 11-12-2017

Комментарии (1)

  1. Любава:

    Приготовить такое вкусное маринованное ассорти из обычных и привычных для всех компонентов дает возможность этот простой домашний рецепт. Маринованная морковь с яблоками вкусна и полезна. Может использоваться и как оригинальная закуска, и как пикантный десерт.

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля