Топ-100

Лобсторы Термидор

23.03.2018

Лобсторы Термидор

Лангусты Термидор
Ингредиенты
  • 4шт лобсторы
  • 50гр сыр
  • 1стакан молоко
  • 1/4стакана сливки30%
  • 2ст.л. мука.
  • 2ст.л. вино белое
  • 4шт лук зеленный
  • 2веточки петрушка
  • 1/2ч.л. горчичный порошок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
Инструкции
  1. Аккуратно разрезать вдоль хвосты лобсторов и вынуть мясо.
  2. Панцири хвостов сварить в соленой воде около 10 минут. Они послужат нам как емкости для запекания.
  3. Мясо лобсторов сварить в соленой воде около 6 минут. И нарезать кусочками по пол сантиметра.
  4. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пожарить на сливочной масле до слегка коричневого цвета. Всыпать муку и горчицу и подержать на огне еще 1 минуту.
  5. Убрать сковороду с огня влить вино и дать ему слегка испариться, после добавить молочко и поставить сковороду опять на варочную поверхность.
  6. Зелень тщательно промыть под проточной водой и мелко-мелко нарубить. Добавить в сковороду, посолить и приправить перцем.
  7. Сливки смешать с мясом лобсторов и ввести в сковороду. Проварить около 2-3 минут.
  8. Переложить содержимое в проваренные панцири и запекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов около 5-7 минут.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

ermak19917

0
Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 19-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля