Топ-100

Маффины с абрикосами

20.04.2017

Маффины с абрикосами

Маффины с абрикосами
Порции
6шт
Время приготовления
1час
Порции
6шт
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 200гр масла или маргарина
  • 250-300гр мука пшеничная
  • 2шт яйцо
  • 150гр сахар
  • 0,5пакетик ванилин
  • 3ч.л. какао-порошок
  • 2ч.л. разрыхлитель для теста
  • 300гр абрикосыможно консервированные
  • 100гр шоколад
Инструкции
  1. Режем абрикосы на небольшие кубики.
  2. В чаше растереть масло с сахаром и ванилином.
  3. Добавить яйца и хорошо перемешать.
  4. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замешать не сильно густое тесто.
  5. Тесто поделить на две половины. В одну половину добавить какао и хорошо перемешать.
  6. Формочки смазываем маслом и на треть выкладываем темное тесто.
  7. Выкладываем абрикосы.
  8. Поверх абрикосов выкладываем светлое тесто.
  9. Выпекаем при 180 градусах в течение 35–40 минут.
  10. Шоколад растапливаем на водяной бани и поливаем готовые маффины.

Автор публикации

не в сети 18 часов

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля