Топ-100

Маринованная скумбрия

21.12.2017


маринованная скумбрия
Ингредиенты
  • 1кг скумбрия
Маринад
  • 1литр вода
  • 2ст.л. масло растительное
  • 5ст.л. соль
  • 3ст.л. сахар
  • 3шт черный перец горошком
  • 5шт лавровый лист
  • 2шт гвоздика
Инструкции
  1. Подготовить скумбрию - обязательно вымыть и почистить, обрезать плавники и хвост, удалить голову и внутренности.
  2. В отдельной емкости сварить маринад из указанных компонентов и дождаться пока он остынет.
  3. Затем в маринад добавить скумбрию и обязательно установить пресс (очень удобно использовать тарелку и трехлитровую банку, наполненную водой). Все это поставить в холодильник (или в другое прохладное место) на несколько дней (два, три дня).
  4. Не будет лишним в процессе засолки несколько раз рыбу перевернуть.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Igor537

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 11-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля