Топ-100

Мидии провансаль

27.12.2017


Мидии провансаль
Ингредиенты
  • 200гр винобелое сухое
  • 4-5шт лук шалот
  • 1,5кг мидиив створках
  • 4шт помидоры
  • 4зубчика чеснок
  • 1пучок петрушка
  • 1шт перец чили
  • по вкусу тимьян (по желанию)
  • по вкусу соль
  • по вкусу масло оливковое
  • по вкусу перец
Инструкции
  1. Очищаем лук и нарезаем его колечками, порежем перец чили, раздавливаем ножом чеснок (можно порезать). На разогретую скороду (сковорода должна быть с большими бортиками, так как мы будем добавлять мидии, а они занимают много места) наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук, чеснок и перец. Добавляем тимьян. Можно делать это в кастрюле.
  2. Бланшируемй помидоры (на несколько минут заливаем их кипятком) затем аккуратно очищаем кожицу и удаляем семена. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  3. Теперь тушим помидоры с луком, чесноком и чили
  4. Затем вливаем вино, и несколько минут даем покипеть, добавляем порезанную зелень петрушки. Солим и перчим. Потом добавляем мидии. Закрываем крышкой и минуты три-четыре тушим еще, но не больше (мидии должны все раскрыться).
  5. Готовое блюдо лучше подать с подсушенными кусочками белого хлеба (французский багет) или с мягкой чиабатой.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Никита Пшепорук

0
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 14-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля