Топ-100

Мидии провансаль

27.12.2017


Мидии провансаль
Распечатать рецепт
    Мидии провансаль
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 200 гр вино белое сухое
      • 4-5 шт лук шалот
      • 1,5 кг мидии в створках
      • 4 шт помидоры
      • 4 зубчика чеснок
      • 1 пучок петрушка
      • 1 шт перец чили
      • по вкусу тимьян (по желанию)
      • по вкусу соль
      • по вкусу масло оливковое
      • по вкусу перец
      Порции:
      Инструкции
      1. Очищаем лук и нарезаем его колечками, порежем перец чили, раздавливаем ножом чеснок (можно порезать). На разогретую скороду (сковорода должна быть с большими бортиками, так как мы будем добавлять мидии, а они занимают много места) наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук, чеснок и перец. Добавляем тимьян. Можно делать это в кастрюле.
      2. Бланшируемй помидоры (на несколько минут заливаем их кипятком) затем аккуратно очищаем кожицу и удаляем семена. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
      3. Теперь тушим помидоры с луком, чесноком и чили
      4. Затем вливаем вино, и несколько минут даем покипеть, добавляем порезанную зелень петрушки. Солим и перчим. Потом добавляем мидии. Закрываем крышкой и минуты три-четыре тушим еще, но не больше (мидии должны все раскрыться).
      5. Готовое блюдо лучше подать с подсушенными кусочками белого хлеба (французский багет) или с мягкой чиабатой.

      Автор публикации

      не в сети 1 неделя

      Никита Пшепорук

      Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 14-12-2017
      Форшмак
      Бутерброд со шпротами
      Маринованная скумбрия
      Рулеты из ветчины с сырно-чесночной начинкой

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля