Топ-100

Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе «Ностальгия»

18.01.2019

Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе

 

Ингредиенты:

морковь крупная 1 шт.
растительное масло 4 ст. л.
мука 3 ст. л.
мясной фарш 800 г
рис 4 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
лавровый лист 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
лук репчатый 2 шт.

Инструкции:

  1. Взять сухую сковороду и высыпать туда муку. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой,доводим муку до бежевого цвета.
  2. Морковь потереть на крупной терке,лук порезать соломкой,обжариваем до легкого,золотистого цвета,на растительном масле.
  3. Добавляем к овощам муку и томатную пасту.Вливаем 1 литр воды,или бульона,даем закипеть и проварится пару минут.
  4. Выкладываем в миску фарш добавляем предварительно проваренный до полу готовности рис,солим,перчим,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем и отбиваем
  5. Скатываем шары из фарша,укладываем их в глубокий противень,заливаем соусом и отправляем в духовку 200С на 40-45 минут,пока тефтели не станут готовыми.
  6. Можно подавать со сметаной.


Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе "Ностальгия"

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

malnit

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 14-11-2018

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля