Топ-100

Мясо под шубой из картошки

23.02.2018

Мясо под шубой из картошки

Мясо под шубой из картошки
Ингредиенты
  • 500-700гр свинина
  • 1,5кг картофель
  • 200гр сыр твердый
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу специидля мяса и картофеля - по желанию
  • 1ч.л. масло подсолнечноедля смазывания формы
Инструкции
Подготовка:
  1. свинину нарезаем ломтиками толщиной 7-10 мм (ломтики желательно делать небольшие, чтобы было удобно накладывать блюдо в тарелку). Картофель чистим, нарезаем ломтиками толщиной 7-10 мм. Сыр натираем на крупной терке, в отдельной емкости смешиваем с майонезом до консистенции густой смести.
Приготовление:
  1. форму (противень) смазываем подсолнечным маслом. Плотным слоем укладываем на дно формы мясо. Солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем по вкусу солью и черным перцем. Можно использовать сборные специи для мяса в незначительных количествах. Сверху укладываем слой картофеля. Солим и перчим по вкусу. Густо замазываем сверху смесью из тертого сыра и майонеза. Запекаем в духовке при температуре 300-350 градусов не менее 1 часа до появления румяной корочки.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Brigadir

0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 29-01-2018

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля