Топ-100

Мясо под шубой из картошки

23.02.2018

Мясо под шубой из картошки

Мясо под шубой из картошки
Мясо под шубой из картошки
Распечатать рецепт
    Мясо под шубой из картошки
    Мясо под шубой из картошки
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 500-700 гр свинина
      • 1,5 кг картофель
      • 200 гр сыр твердый
      • по вкусу майонез
      • по вкусу соль
      • по вкусу перец
      • по вкусу специи для мяса и картофеля - по желанию
      • 1 ч.л. масло подсолнечное для смазывания формы
      Порции:
      Инструкции
      Подготовка:
      1. свинину нарезаем ломтиками толщиной 7-10 мм (ломтики желательно делать небольшие, чтобы было удобно накладывать блюдо в тарелку). Картофель чистим, нарезаем ломтиками толщиной 7-10 мм. Сыр натираем на крупной терке, в отдельной емкости смешиваем с майонезом до консистенции густой смести.
      Приготовление:
      1. форму (противень) смазываем подсолнечным маслом. Плотным слоем укладываем на дно формы мясо. Солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем по вкусу солью и черным перцем. Можно использовать сборные специи для мяса в незначительных количествах. Сверху укладываем слой картофеля. Солим и перчим по вкусу. Густо замазываем сверху смесью из тертого сыра и майонеза. Запекаем в духовке при температуре 300-350 градусов не менее 1 часа до появления румяной корочки.

      Автор публикации

      не в сети 4 недели

      Brigadir

      Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 29-01-2018

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля