Топ-100

Мои драники

13.01.2018

мои драники

Мои драники
Ингредиенты
  • картофельНесколько штук
  • 1шт яйцо
  • по вкусу соль
  • масло подсолнечное
Инструкции
  1. Многие единодушны в том, как готовить драники (латкес, деруны, решти, кремзлики), национальными кухнями только предлагаются варианты со своими начинками. Осмелюсь поделиться с вами бабушкиным рецептиком готовки драников, которым пользуется моя семья.
  2. Все традиционно; моем несколько картофелин, кухонным ножиком освобождаем картофелины от кожуры, прополаскиваем в воде и обсушиваем полотенцем или чистой тряпицей.
  3. Следующее; пропускаем картошку сквозь терочку прямо в кастрюльку, добавляем сырое куриное яйцо (без скорлупы), немножко соли и все перемешиваем. Ставим сковородку на средний огонь, вливаем в нее растительное масло и когда масло хорошо разогреется мерной ложечкой выкладываем на сковородку оладушки, периодически переворачиваем.
  4. По мере готовности оладий, снимаем их со сковороды и раскладываем на тарелочки (не стопками!). Все к столу, сметана рядом, кушайте на здоровье!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

popon

0
Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 25-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля