Топ-100

Ньокки. Итальянская кухня.

04.03.2018

Ньокки. Итальянская кухня.

Нёккетти. Итальянская кухня.
Время приготовления
1,5часа
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
  • 400гр мука.
  • 200гр крупа манная
  • 5ст.л. масло оливковое
  • 1щепотка шафран
  • 100гр фарш говяжий
  • 100гр свининамякоть
  • 1шт лук
  • 500гр мякоти помидоров
  • 6-7листочков базилик
  • 1ст.л. шалфей
  • 50гр сыртертый
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
Инструкции
  1. На доске перемешать муку с маслом, щепоткой соли и щепоткой шафрана, растворенного в теплой воде (1-2 столовые ложки). Замесить тесто. Раскатать, вылепить узкие полоски и большим пальцем отрывать небольшие кусочки, делая их плоскими. Затем с помощью вилки нанести рельеф. Параллельно приготовить соус. Слегка обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить щепотку шалфея, говяжий фарш и свинину. Обжарить все на сильном огне в течение 5 мин. затем добавить помидоры, посолить, поперчить. Продолжить тушить на слабом огне, доведя до готовности. Перед окончанием тушения посыпать базиликом. Отдельно сварить в ньокки, пока они не всплывут. Смешать с приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

natamselska

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 23-01-2018

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля