Норвежский рыбный суп
24.12.2017
Норвежский рыбный суп
|
|
Ингредиенты
- 500-700гр филе красной рыбы(семга, форель)
- 150гр креветеи
- 3стебля сельдерей
- 1шт морковьсредняя
- 3шт картофель
- 1/2шт лук порей
- 150мл сливкижирность 10%
- 1пучок петрушка
- на кончике ножа перец кайенский
Инструкции
- В кастрюлю наливаем воды 1/2 кастрюли. Солим.
- Овощи (морковка, сельдерей, картошка) промыть; почистить: картошку и морковку порезать на кубики, сельдерей дольками, лук порей кружочками.
- Бросить порезанные овощи в кастрюлю и дать провариться 20 мин. Посолить.
- Рыбу порезать на кусочки и бросить в суп. Поварить на медленном огне - 10 мин.
- До окончания варки вылить сливки. Прогреть , но не кипятить
- Можно подавать. В суп можно добавить ещё креветок. Посыпать свежей петрушкой и кайенским перцем.