Топ-100

Ореховый соус «Баже»

02.08.2017

Ореховый соус "Баже"

соус баже
Ореховый соус "Баже"
Распечатать рецепт
    Время приготовления
    15 мин
    Время приготовления
    15 мин
    соус баже
    Ореховый соус "Баже"
    Распечатать рецепт
      Время приготовления
      15 мин
      Время приготовления
      15 мин
      Ингредиенты
      • 400 гр орехи грецкие
      • 4 зубчика чеснок
      • 50 мл вода
      • 1 ч.л. уцхо-сунели
      • 1 ч.л. перец красный
      • 1 ч.л. кориандр сушеный
      • 1 ч.л. шафран имеретинский или простой
      • по вкусу соль
      Порции:
      Инструкции
      1. Пропустите грецкие орехи через мясорубку два раза.
      2. Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через пресс.
      3. Все ингредиенты и приправы хорошенька перемешиваем с помощью блендера.
      4. Соус должен быть похож по консистенции на жидкую сметану, если необходимо постепенно добавляем воду постоянно помешивая.
      5. Наливаем в соусницу и подаем к столу.

      Автор публикации

      не в сети 4 часа

      viktor

      Комментарии: 0Публикации: 220Регистрация: 19-03-2017
      Соус тартар
      Соус тартар
      Луковый взвар
      Зелёный франкфуртский соус

      2 комментария

      1. Eduard:

        Пробовал в отпуске Баже, когда был в Грузии. Дома на этом сайте наткнулся на этот рецепт и решил попробовать приготовить. Получился такой же вкусный. Нахлынули воспоминания о днях проведенных в Грузии.

      2. RichardThync:

        Я частенько готовлю Баже по этому рецепту. Очень нравиться.

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля